«Желтое море» — всегда первые – на струе успеха

«Желтое море» — стильный и современный ресторан, сочетающий в своем меню паназиатскую и европейскую кухни. Его открытие состоялось 1 ноября 2009 года и вот уже целых восемь лет он завоевывает желудки киевлян, а теперь и жителей Вышгорода, куда недавно появилась возможность доставки блюд. Команда eda.ua решила поинтересоваться, чем же особенно полюбилось посетителям «Желтое море» и почему пользуется такой популярностью.

^AFCE86C4FCA6D1C0E3FEE5C5431EACB12B1C733138E2690E54^pimgpsh_fullsize_distr

Изначально, концепция ресторана была исключительно японской и строго придерживалась меню страны Восходящего солнца. Но все чаще посетители спрашивали о наличии более привычных блюд. Таким образом, было принято решение ввести дополнительное меню украинской кухни, которое пользовалось успехом последние 3 года. Но мир не стоит на месте и в ноябре этого года ему на смену пришло новое меню европейской кухни — «За гранью Японии».

«Всегда первые – на струе успеха» написано по-японски на дверях ресторана и это действительно так, ресторан «Желтое море» занимает лидирующие позиции в среднем ценовом сегменте среди ресторанов паназиатской и европейской кухни.

В ресторане особый подход к подбору ингредиентов, для приготовления блюд используются самые свежие и качественные продукты. Рыбу, мясо, овощи, зелень привозят в заведение каждый день, а шеф повар тщательно проверяет свежесть всех товаров. Готовится все из-под ножа, это значит, что нет никаких заготовок и все разделывается на месте, без использования полуфабрикатов и заморозок.

Меню

Новое меню «За гранью Японии» — оригинальное видение современной европейской кухни, впитавшей в себя основные гастрономические традиции. К примеру вся паста – только домашнего приготовления, а мука, специи, сыр, рис, масло и приправы специально привозятся из Италии.

Настало время дегустации и перед нами предстала царская уха, состоящая из трех видов рыбы — лосось, окунь и судак. Это по-настоящему народное блюдо, которое подавали не только в простом крестьянском доме, но и в аристократических дворцах и при царском дворе! Особую наваристость ухе придает куриный бульон. Блюдо действительно очень вкусное, полезное, а так же сытное, что не может не радовать. Ведь зарядившись ухой в обед, вы сохраните силы до самого вечера!

Фото 1

Уха «Царская» из трех видов рыбы — 134 грн, 350 грамм

Вторым блюдом, которое нам удалось продегустировать стали крылышки BBQ — хрустящая корочка и очень нежное мясо обладающее какой-то притягательной силой, не только из-за своего потрясающего аромата, но и благодаря двум соусам, с которыми они подаются. Первый — соус мутти, для тех кто не знает, это итальянский соус, который используется в основном для приготовления пиццы, но он так же подходит для мяса. В его составе отборные томаты, лук, соль и различные специи. Второй же, довольно всем знакомый, кефирный, состоящий собственно из кефира, сметаны и набор специй. Устоять просто невозможно!

Processed with VSCO with a6 preset

Крылья BBQ — 98 грн, 210 грамм

На очереди уже было филе судака. За свой изысканный, слегка сладковатый вкус судак давно оценен гурманами и причислен к деликатесам. Филе этой прекрасной рыбы в «Желтом море» подают в сочетании с овощной капонате — одним из самых распространенных антипасти сицилийской кухни, разновидностью овощного рагу. Готовят этот ароматный гарнир так, чтобы овощи не превратились в кашу и каждый из них играл в общем ансамбле свою роль. Перец, входящий в подаваемый к блюду соус, придает рыбе недостающую остроту, а орехи — насыщенность и богатство вкуса. Это действительно стоит попробовать!

Фото 3

Филе судака с овощной капонате и перцово-ореховым соусом — 194 грн, 275 грамм

Визитной карточкой нового меню является «Фирменная шпинатно-томатная паста с лососем в сливочном соусе» с сыром пармезан и соусом, рецепт которого, к сожалению, не разглашается. Попробовав это блюдо хотя бы раз, вы с нетерпением будете ждать момента, когда закажете его вновь!

Фото 4

Фирменная шпинатно-томатная паста с лососем в сливочном соусе — 132 грн, 250 грамм

Уверенность в том, что вам понравится новое меню, придает одна мысль: все, что мы предлагаем, было испробовано нами лично!

Сделать заказ вы можете на сайте — eda.ua

Приятного аппетита!

FacebookVKGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + = четырнадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>