В Харькове пройдет Фестиваль еды «Лук»

17 Июн

unnamed

Мировой тренд на гастрономические фестивали наконец-то дошел и до Харькова: 20 июня здесь пройдет фестиваль еды «Лук», в котором примут участие как энтузиасты, так и профессиональные рестораторы.

Гастробары Тетчеr и Ampersand, кофейня «Мастерская кофе», автор проекта «Гастрономические выходные» Андрей Смышленков, участник «МастерШеф2″ Александр Белодед и еще десяток харьковских foodie, чьи лица  знакомы горожанам по фестивалю «Ресторанный день». В меню – мясо и овощи гриль, свежекопченая рыба, сверхпопулярные бургеры и сендвичи, японские онигири и моти, испанские тапас и вьетнамские фреш-роллы.

UGNnO-KcHc4

Чем же «Лук» отличается от «Ресторанного дня»?

Ресторанный день это всемирная франшиза, с четко установленным правилом – никаких существующих заведений, только энтузиасты. Ресторанный день проходит 4 раза в год в даты, установленные инициаторами фестиваля. У «Лука» таких ограничений нет, даты выбирают организаторы, и в фестивале могут принять участие все желающие. Правда, для первого раза организаторы ограничились списком «проверенных» лиц – это вышеперечисленные бары и кафе, и те участники Ресторанного дня, которые показали себя в лучшем свете.

973729

«Мы получили более 80 заявок на участие, но так как территория музея невелика, мы решили ограничиться 15-тью участниками и дополнить их стенды зонами для посиделок и поедания еды. В процессе подготовки первого фестиваля мы получили несколько предложений по другим локациям, вплоть до площадки на рынке Барабашово, поэтому в планах на будущее расширение не только площади фестиваля, но и списка участников, — говорит соорганизатор фестиваля Павел Котов.

d43889dfcdbe4d16601d89dc7cf2e4bf

Есть и еще одно отличие «Лука» от Ресторанного дня – платный вход, эта мера необходима для организации комфортного пребывания посетителей на территории фестиваля.

Солнце, хорошая музыка и красивые люди вокруг – что еще нужно для комфортной гастротусовки?

«Лук» принимает гостей в субботу, 20 июня, ровно в 12:00, в Саду Литературного музея по ул. Фрунзе,6.

Стоимость входного билета — 20 грн

Проголодались и нет сил ждать фестиваля? Закажите еду с доставкой на eda.ua

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


− семь = 1