В Casta презентовали бургеры и стейки из мяса страуса

27 Май

страус

22 мая в ресторане Casta на пр. Победы 48А состоялась презентация и дегустация бургеров и стейков из страусиного мяса.

Журналисты и блогеры дегустировали бургеры и стейки, а также пробовали освежающие коктейли из летнего меню.

Мы побывали на кухне Casta на Шулявке и увидели процесс приготовления сочных котлет, которые готовятся в хоспере (это что-то среднее между русской печью и мангалом). А также ознакомились с содержимым мясных холодильников и посмотрели на способы хранения и маркировку.

11356309_819896321420430_1502618914_n3

  О бургере из мяса страуса, о страусятине, которая используется для приготовления,  бренд-шеф  сети ресторанов Casta, Андрей Обзор, рассказал следующее:

«К страусу мы обратились, во-первых, в рамках перехода на локальные продукты. А во-вторых,    потому что страусятина – трендовое диетическое, полезное мясо. Страус не летает, а потому    волокна филе сочные, нежесткие. Взрослый самец достигает 150 кг веса и 2.70 м роста. Страусы    для Casta питаются исключительно эко-кормом»

Мясо страуса – мировой тренд. Потому что в нем всего 1,5-2% жира, и целых 22% белка. Его рекомендуют не только при гастрозаболеваниях, но и в качестве основы для белкового питания.

Почему в Украине оно пока не приобрело популярности?

Во-первых, сравнительно высокая цена (по сравнению с курятиной). Во-вторых, готовка страусятины требует довольно высокого и специфического уровня мастерства. Страусиный стейк готовится строго medium rare. Из-за того, что в мясе почти нет жира, стейк легко пересушить. Для идеальной гармонии вкуса, стейк подается с ягодным соусом (например, клюквой).

umhlmZxCR7g

Бургер из страуса в Casta состоит из страусиной котлеты (содержит филе, страусиный жир – для сочности, соль, перец), соус тар-тар, салат Ромэн и свежий томат. Булки для бургеров Casta эксклюзивные, готовятся только для Casta. Это немецкий картофельный кайзер, в тесто которого добавляются тонкие ломтики (чипсы) сырого картофеля. Котлета готовится в хоспере при температуре 60 градусов. Особенность приготовления в хоспере – в шоковом моментальном образовании хрустящей корочки. Открытый огонь и фруктовые дрова придают мясу особые вкусовые, ароматические свойства.

232xMUKMWG0

 Также в этот день в заведении стартовал конкурс селфи в Инстаграм (хэштег #Casta_kiev), главный приз – месячный запас бургеров.

На мероприятии выступили резиденты DJ Artem Neba и MC DYM

Заказать бургеры из страусиного мяса с доставкой можно прямо сейчас на сайте eda.ua

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


четыре + = 12