TopWaffle — вафли с гонконгским акцентом

У многих из нас вафли ассоциируются с детскими праздниками, вареной сгущенкой и мороженым. Или с американскими фильмами, в которых мама печет на завтрак это сладкое лакомство и поливает его кленовым сиропом и шоколадом. Но есть еще и другие вафли, пришедшие к нам из Гонконга. Именно их дегустировала Eda.ua в ресторане TopWaffle

Своим появлением на свет в 1950 году эти вафли обязаны его величеству случаю. История умалчивает, каким образом у одного неудачливого бакалейщика из Гонконга разбилась целая партия яиц. Известно только, что, спасая свое положение, он решил создать тесто, из которого испек необычные вафли в формочках от перепелиных яиц. Именно за эту форму, состоящую из 30 похожих на перепелиные яйца шариков, вафли получили название — egg waffle. Вскоре они завоевали любовь, как местных жителей, так и туристов и стали одним из самых популярных блюд уличной еды Гонконга.

Подаваемое в TopWaffle блюдо, называемое вафл — это взятая за основу гонконгская идея, адаптированная под наш рынок. Рецепт теста в ресторане уникальный, при его изготовлении используют только натуральные ингредиенты. Готовят его каждый день и выпекают вафельную основу около трех минут непосредственно перед подачей. Вафлы делают, как со сладкими, так и с солеными наполнителями, которых здесь множество вариантов. Вафельную заготовку для сладкого блюда сворачивают конусом и подставляют под струю воздуха, чтобы она приобрела форму, для несладкого — складывают сендвичем. Существует также два способа приготовления вафлов. При первом начинка закладывается непосредственно на этапе выпекания. При втором — заворачивается в готовую основу. При приготовлении используют 11 видов бесплатный соусов и топпингов.

На финальном этапе украшения, посетители имеют возможность наблюдать за процессом, как это делают на улицах Гонконга. Напитки в заведении готовят из натуральных свежих и замороженный фруктов.

Вот какие блюда Eda.ua продегустировала и рекомендует вам заказать:

Вафл «Прошутто» 

Цена за штуку — 85 грн.

В воздушную несладкую основу поместили нежнейший сыр «Филадельфию», изысканную ветчину прошутто и томаты. Пикантную горчичную нотку блюду придает свежая руккола.

Вафл «Классический с семгой» 

Цена за штуку — 95 грн.

В составе этого блюда несладкая основа, семга, оливки, сыр сулугуни и фета. Прекрасное сочетание для легкого и сытного перекуса в любое время дня. Заказывайте с удовольствием.

Вафл «Фруктово-ягодный»  

Цена за штуку — 85 грн.

Этот сладкий вафл придаст вам сил и поднимет настроение. Сладкая ванильная основа, шоколадная нутелла и кислинка смородины просто идеально подходят друг к другу, а фруктовый микс делает вкус блюда просто неотразимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы случайно не робот? *