Tin Tin — вьетнамский ресторан на велотреке

Недавно EDA.UA побывала в ресторане вьетнамской кухни Tin Tin. Большие панорамные окна, много воздуха, приятные весенние цвета, открытая кухня и бар — таков интерьер ресторана. А кабинки, стилизованные под повозку велорикши, велосипедные колеса на потолке и Киевский велотрек за окнами заведения создают приподнятое настроение предвкушения путешествия. Поехали — начинаем гастротур по кухне Вьетнама.

tintin

 

Более 30 лет прошло с тех пор, как был издан последний 24-й альбом комиксов бельгийского художника Эрже о путешествиях молодого журналиста Тинтина и его собачки Милу. При создании нового ресторана, его владельцам пришла идея отдать должное знаменитому художнику и написать 25-й альбом, отправив на этот раз Тинтина во Вьетнам. Название ресторана родилось из симбиоза имени литературного героя и вьетнамской фразы tinh tien (просьба принести счет), почти идентичной по звучанию к английскому Tin Tin. О герое в заведении напоминают картины, логотип, меню-комиксы, черно-белые сеты, которые дети могут использовать, как раскраски и привезенные из Великобритании фигурки для бронирования столов. Над дизайном интерьера работал Олег Волосовский. А еще, Tin Tin — это один из немногих pet-friendly ресторанов Киева. Здесь рады вашим четвероногим друзьям, а у входа в заведение для них установлены миски с водой.

IMG_7510

Кроме особенностей интерьера, первое, на что вы обращаете внимание, попадая в Tin Tin — здесь стоит очень приятных запах еды. Это варится бульон для вкуснейших азиатских блюд. Во вьетнамской кулинарии идеально сбалансировано сочетание мяса и морепродуктов, овощей, бобовых, зелени и соусов. Умелые повара так сочетают их между собой, что результат получается не только вкусным, но и полезным — в один боул (миску) можно уместить весь необходимый дневной рацион. Tin Tin позиционирует себя, как ресторан свежей и полезной еды — Healthy Food, никаких усилителей вкуса. Здесь подают, как аутентичные, так и адаптированные под местного потребителя блюда. Продукты используют, как локальные, так и привезенные из Вьетнама — это всевозможная лапша, рисовая бумага, зелень, соусы и специи. Обслуживают посетителей в ресторане с феноменальной скоростью — суп и немы подают в течении 3х минут.

IMG_7499

EDA.UA продегустировала следующие блюда:

Нем хеу зан

Немы — это популярное блюдо уличной еды Вьетнама. В рисовую бумагу заворачивают различные начинки. Еще во Вьетнаме мало используют говяжье мясо. В состав «Нем хеу зан» входит фарш из свинины, грибы муер и шиитаке, микс вьетнамской зелени, кинза, соевые ростки. Помимо зелени сочность и пикантность нему придает кисло-сладкий соус на основе рыбного соуса с чесноком и жженой карамелью.

IMG_7521

130 грамм, 95 грн

Чун чим кут

Это блюдо от шефа — вариация на тему яиц по-шотландски, сделанные на вьетнамский лад. В фарш из свинины, грибов и тофу заворачивают перепелиное яйцо. Затем готовят, предварительно запанировав во сухарях — панко. Подают с кисло-сладким соусом.

IMG_7513

200 грамм, 125 грн

Боул «Капитан Хеддок»

Имя одного из друзей Тинтина дало название этому необычному блюду. Существуют различные его вариации: с тофу, баклажаном, креветками и говядиной. Также варьируются гарниры: рис жасмин, красный рис, рисовая лапша бун, стеклянная лапша и различные соусы. Мы выбрали вариант с креветками. В его состав входят креветки в тамариновом соусе, листья салата, ананас, ростки сои, корень лотоса, обжаренный в воке, редис ким чи собственного приготовления.  Подается на выбор с маринованным яйцом в карамели или хумусом из бобов лотоса. Это очень вкусно, сбалансировано, сытно и полезно. Рекомендуем заказать.

IMG_7528

450 грамм, 215 грн

Предлагаем вам начать путешествие вместе с Тинтином во Вьетнам прямо сейчас, а EDA.UA с радостью в этом поможет!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы случайно не робот? *