The Burger: американский стиль в больших порциях

30 Окт

DSC_3175

Бургеры — самая популярная мужская еда американской кухни. Этому блюду посвящают фестивали, проводят соревнования, о них пишут картины и даже придумывают специальные «бургерные диеты». Последние пару лет Украину охватил бургерный бум — мода на бутербродный фастфуд стала двигателем открытия большого числа заведений: от закусочных до ресторанов. За год спрос на заказ бургеров с доставкой на eda.ua вырос на 5% и продолжает расти. Поэтому неудивительно, что эту американскую еду мы вынесли в отдельную категорию на главной странице нашего сервиса.

На eda.ua представлено более тридцати заведений Киева, готовых предложить доставку популярного фастфуда. Для обзора на этой неделе мы выбрали самую нашумевшую киевскую доставку The Burger и решили проверить, отвечает ли она тем высоким стандартам, на которые обычно рассчитывают столичные гурманы.

С первых абзацев текста хотели бы отметить, что в The Burger работают отдельные автономные кухни: одна на ресторан, другая — на доставку. Цены выше средних, но и объемом порций гостей не обижают.

Перед тем, как сделать заказ доставки, мы ознакомились с блюдами из категории «Популярное». Туда попали бургеры «The Uncle Sam» и «The Burger», а также целое бургерное ассорти с сопутствующими блюдами. Минимальный заказ колеблется от 170 до 250 грн в зависимости от района доставки. При этом сама доставка доступна с 10 утра и до 22 вечера, бесплатная и в идеале должна занимать 60 минут.

DSC_3157

Что мы заказали

Бургер «Handy man» + картофель по-домашнему (от 350 г) — 160 грн

Бургер «Uncle Sam» + картофель по-домашнему (от 370 г) — 170 грн

Бургер «The Burger» + картофель фри (от 370 г) — 160 грн

Ассорти бургеров — 280 грн

Соус «Чили» фирменный — 10 грн

Соус «BBQ» — 10 грн

Соус «Сырный» — 15 грн

Общая сумма заказа обошлась нам в 805 грн

Скорость доставки

Заказ мы сделали в 10:42. Через 10 минут нам позвонил оператор доставки и сообщила, что заказ придется ждать около 2,5 часов. На вопрос «Почему так?» нам сказали, что с самого утра очень много заказов. Ок, подумали мы, значит будем ждать. Не будем же мы отказываться от заказа в заведении, которое за 42 минуты после открытия уже испытывает сложности из-за повышенного спроса. Значит такая активность неспроста. Мы договорились с девушкой о времени 13:30. Курьер перезвонил в 13:09 и сообщил, что выезжает и будет в течение 20 минут.

В 13:27 раздался звонок от курьера, который был готов вручить нам еду возле офиса. Общее время доставки с момента заказа заняло 2 часа 45 минут. Конечно очень голодному человеку за такой промежуток времени можно получить психическое расстройство и спустить всех собак на коллег по работе. Поэтому не устанем повторять и советовать вам стараться делать заказ еды заранее. Или же интересоваться у операторов нашего контакт-центра, какая есть возможная альтернатива. Ведь ситуации бывают разные, а в момент голода каждая минута на счету.

Наша еда приехала на мотоцикле с боксом, внутри которого находилась термосумка с упакованным заказом. Этот факт нас немного успокоил. Значит, еда должна быть еще горячая.

^4F8904FD6DE35B8427E91F1EF7B2144E9E294936087B84E3FB^pimgpsh_fullsize_distr

Особенности упаковки

Заказ нам доставили в стильных крафтовых пакетах с брендированием. Бургеры были упакованы в пергаментную бумагу. Для того, чтобы они не распадались во время транспортировки, их дополнительно скрепляют картонным держателем. Картошка упакована в стильные картонные коробочки, салаты в пластиковых боксах. Заказ сопровождается также салфетками — сухими и влажными, вилками и зубочистками.

DSC_3170

Также стоит обратить ваше внимание на то, какие сопутствующие блюда идут к основным в The Burger. К каждому бургеру идет картошка фри или по-домашнему на выбор и салат. Методом логики и исключения, мы догадались, что три дополнительных соуса нам положили в качестве заправки к салатам. Также к каждому бургеру подается кетчуп и майонез в небольших соусницах.

К сожалению, даже не смотря на то, что еду нам привезли в термосумках, она не была горячей, как мы того ожидали. Бургеры, те что поменьше, из ассорти, были комнатной температуры — не теплые, но и не совсем холодные. Скажем так, изрядно остывшие. Картошка, соответственно, такая же. Естественно, это отобразилось на общих впечатлениях. Ведь картошка хороша как минимум теплой. Особенно фри. Большие бургеры — Uncle Sam, Handy man и The Burger были еще немного теплыми за счет того, что они большие и просто не успели остыть. Мы искренне надеемся, что такая температура еды — это единичные случаи. Вам же советуем в подобных ситуациях либо разогревать еду, либо есть сразу же с момента ее получения.

Бургер «Handy man»

DSC_3325

Заявленный вес: от 350 г

Реальный вес: 374 г (вес одного бургера, без картошки и салата)

Картофель фри весит 155 г, салат весит 73 г в упаковке.

Состав: бекон, маринованный огурец, сыр чеддер, сыр эмменталь, кетчуп, майонез, булочка для бургера, двойная котлета, лук тушеный

DSC_3312

Мы честно пытались открыть рот как можно шире, чтобы его укусить. Но не тут то было :) Красавец очень богат ингредиентами, что отразилось на его высоте. Этот бургер можно охарактеризовать как «очень мясной». Мясо чувствуется сразу и много. Помимо двойной котлеты есть еще бекон. Мясоедам обязательно понравится! Бургер очень сочный и действительно включает в себя 2 вида сыра.

В дополнение к этому бургеру мы выбрали картошку по-домашнему. Картошка мягкая, вкусная, с корочкой. Все, как надо. Салат, который также идет в дополнение к блюду, заправляется соусом на основе майонеза. Салат включает в себя листья салата, помидор, огурец и маслины. Все ингредиенты свежие.

Бургер «Uncle Sam»

DSC_3293

Заявленный вес: от 370 г

Реальный вес: 361 г (вес одного бургера, без картошки и салата)

Состав: бекон, салат айсберг, томат, сыр чеддер, кетчуп, майонез, красный лук, булочка для бургера, двойная котлета.

DSC_3301

С вниманием Шерлока Холмса мы проверили все содержимое этого бургера и подтверждаем присутствие всех ингредиентов. Что касается вкуса, то все как всегда на высоте. Если вы переживаете на счет присутствия лука, то не стоит. Лук сладкий, не обжигающий и не оставляет неприятное послевкусие. Он придает особой пикантности этому блюду.

Бургер «The Burger»

DSC_3356

Заявленный вес: от 370 г

Реальный вес: 348 г (вес одного бургера, без картошки и салата)

Состав: томат, бекон, салат айсберг, маринованный огурец, сыр чеддер, соус Барбекю, майонез, булочка для бургера, лук фри, котлета из говядины.

DSC_3354

В бургер, имеющий название самого заведения, вложили всю душу. Это заметно по составу. Здесь и томат, и огурчик, и даже лук фри. Мы решили, что он будет особенно хорошо сочетаться с традиционным картофелем фри. Девушки, если вы заказываете порцию для себя одной, предупреждаем — осилить вы ее сами не сможете. Имейте кого-то на подхвате :)

Ассорти бургеров

DSC_3185

Состав: ассорти состоит из трех бургеров: Williams burger, New York, Kentucky, двух порций картофеля: фри и по-домашнему, салата «Греческий» и 1 литра Pepsi.

DSC_3227

Как мы писали ранее, за ассорти мы заплатили 288 грн. Оценив количество входящих в его состав блюд, можно сделать вывод, что набор рассчитан на троих человек. А что, получается экономно. Правда, салат придется либо разделить на всех, либо отдать кому-то одному. Ну и картошкой нужно явно делиться. Также ассорти идеально для тех, кто заказывает в The Burger впервые. Таким образом можно попробовать целых три вида бургеров и определиться с выбором на будущее. Обратите внимание, бургеры в наборе идут поменьше. Остановимся на каждом из них поподробнее.

Williams burger

DSC_3235

Состав: томат, горчица, салат айсберг, лук, сыр гауда, кетчуп, майонез, булочка для бургера, котлета из говядины.

Этот разноцветный красавец весит 159 г. Бургер очень сочный, хрустящий лук придает ему пикантности, котлета мягкая. Понравилось то, что благодаря своим размерам поменьше, есть возможность укусить его полностью.

New York

DSC_3275

Состав: томат, салат айсберг, маринованный огурец, сыр чеддер, соус Барбекю, майонез, красный лук, булочка для бургера, котлета из говядины.

Этот бургер несколько увесистее предыдущего — 193 г и запомнился нам слегка «подгулявшими» листьями салата и луковым богатством. В целом, бургер довольно вкусный. Нам показалось, что он походит на Williams burger, однако отличается наличием огурчиков и отсутствием горчицы.

Kentucky

DSC_3263

Состав: сыр моцарелла, томат, соус Песто, салат айсберг, куриное филе, булочка для бургера.

Конечно мы несколько рискуем, описывая вам вкусовые ощущения, потому что они весьма индивидуальны и у многих людей сильно разнятся. Но если бы люди не высказывали каждый свое личное мнение, сложнее было бы определить истину. Этот бургер показался нам наименее вкусным по сравнению с остальными. Возможно, потому что он с куриным филе, а не говяжьей или свиной котлетой. Возможно, потому что имеет яркий вкус соуса Песто. В любом случае, не делайте поспешных выводов и пробуйте сами. Кстати, мы пытались найти сыр моцарелла, но не увидели его. Вместо этого присутствует желтый сыр, возможно, чеддер. К сожалению, по вкусу понять было сложно.

Дополнительные соусы

DSC_3391

Сырный соус: густой, с однообразной текстурой, ощущается сырный привкус. Вес 30 г

DSC_3395

Чесночный соус: имеет немного розоватый оттенок, островат и с очень насыщенным вкусом чеснока. Осторожно тем, кто заказал его в рабочее время в офис. Вес порции 34 г.

DSC_3399

Соус BBQ: имеет насыщенный красный цвет, кисло-сладкий вкус и не острый. Вес порции 44 г.

Подводя итог

У вас часто так бывает? Вроде бы все прошло хорошо, но был один мелкий, казалось бы, нюанс, который существенно повлиял на общее впечатление. Для нас этим нюансом оказалась температура блюд. Бургеры невозможно есть остывшими. Это табу. Подогревать их тоже не вариант — теряется вкус. И вроде как все в доставке The Burger отлично — и упаковка, и порции, и свежие ингредиенты, и сопутствующие блюда. Но вот со скоростью доставки и температурой еды нужно работать. Ведь заведение считается одним из лучших в городе и цены выше средних. А когда клиент готов платить больше обычного, то все должно быть идеально. Возможно, наш случай — единичный. Но, так или иначе, мы знаем, что партнер прислушивается к пожеланиям всех клиентов и готов работать над улучшением своего сервиса.

Спасибо за то, что читаете нас.

Заказать бургеры из The Burger с бесплатной доставкой можно с помощью сервиса eda.ua

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


один + = 4