Tequila House — 40 видов текилы, тако, буррито и кесадилья!

Ах, как давно это было… Да, да, еще в прошлом веке, в октябре 1996 года на киевском Подоле группой компаний «Мировая Карта» был открыт один из первых мексиканских ресторанов в Украине —Tequila House. В 2016 году в заведении появился новый современный интерьер и произошел ряд изменений. Каков же он, обновленный Tequila House и что же представляет из себя мексиканская кухня, разбиралась EDA.UA.

текила блогi

Начнем с того, что в основе мексиканской кухни лежат рецепты ацтекской кулинарии, дошедшие до нас из глубокой древности. Затем, после открытия Америки, эта кухня подверглась влиянию испанской кулинарии, включающей в себя тенденции мавританского Востока. Говорят, что в мексиканской кухне присутствует французская изюминка. Традиционным для мексиканской кулинарии является употребление большого количества разнообразных специй, невообразимо вкусный аромат которых пробудит аппетит, даже если вы не голодны. Еду готовят из маиса, бобовых, различных овощей, из курицы и свинины, меньше — телятины. Морепродукты входят в состав блюд преимущественно в прибрежных районах Мексики. Для потомков индейцев характерно и употребление в пищу довольно таки экзотических продуктов. Так в некоторые блюда мексиканцы кладут насекомых и даже личинки муравьев. Соус сальса, незаменимая мексиканская лепешка тортилья и острые перчики чили — вот визитная карточка этой самобытной кухни, которая была удостоена звания шедевра устного и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Заинтересовались? Тогда вам непременно стоит заказать еду в Tequila House , ведь не зря же этот ресторан оставался на плаву целых 20 лет! Конечно мексиканская кухня не только вкусная, но и очень острая. Но не стоит этого опасаться — в Tequila House учтут ваши пожелания и сделают все не таким уж обжигающим. Многие ингредиенты в ресторан доставляют из Мексики и Америки. Сюда входят специи, паста ачиоте и различные копченые перцы чипотле, о них поподробней: копченые, оставляют послевкусие дыма, какао или орехов. Для телятины и морепродуктов используют сорта Морита с привкусом шоколада. В соусы добавляют перец Хуахилло, напоминающий зеленый чай. Используют и перец Джолокия, считавшийся длительный срок самым острым перцем в мире.

IMG_5197

Название «Дом Текилы» используют неспроста, ведь тут можно попробовать около 40 видов этого напитка. Особое внимание стоит уделить Don Julio, Patron, Herencia, которые входят в пятерку лучших сортов мира. Представлены различные интерпретации сангриты и более 10 видов лучшей в городе маргариты!

Самое необычное блюдо в заведении Caldo de Piedra переводится, как «каменный суп». Начали его готовить в одном поселений штата Оксака, Мексика. В этом месте находится горная речка с скалистыми берегами, в которой водится большое количество рыбы и моллюсков. Индейцы, жившие там во времена до испанской эпохи нашли алмазные рудники, но не знали, что это и использовали их, как обычный крепкий материал, с помощью которого вырезали углубления в скалах для комфортного передвижения, а так же ямки для варки супа. В процессе приготовления работа находилась для каждого —мужчины отправлялись на рыбалку, женщины готовили еду, а старики и дети разводили костер. Овощи, морепродукты (креветки, лосось, окунь) и специю эпазот бросали в яму, заливали водой и клали в нее раскаленные на костре камни. За 5-7 минут блюдо уже было готово. Это первый суп, появившийся в Мексике. К сожалению, съесть его можно только в заведении, но это не помешает насладится следующими блюдами, которые мы попробовали и рекомендуем заказать на дом!

IMG_5222

Tequila House предоставляет клиентам бизнес ланчи, позиции в них меняют каждые два месяца с учетом сезонности продуктов. Иногда здесь вводят перуанскую кухню. Меню состоит из девяти блюд, и вы сможете пообедать двумя или тремя из них на выбор. Наш ланч состоял из салата, овощного супа, пасты Болоньезе и компота из ягод. Салат довольно сытный, с беконом, картофелем, маринованными огурцами, шампиньонами, под соусом «Цезарь». Суп, напротив, очень легкий, постный, на овощном бульоне — то, что нужно для зимы. Его приятный насыщенный вкус прекрасно сочетает в себе лук, морковь, шампиньоны, стручковую фасоль, картошку и зелень. Паста Болоньезе в рекламе не нуждается, скажем только, что было очень вкусно.

IMG_5115

Тако — аутентичное блюдо мексиканской кухни, появившееся еще до прихода европейцев в Мексику. Его принято есть без приборов. Существует множество вариантов начинок, мы пробовали тако с курицей, тушеной в копченых перцах с томатами. Куриное бедро готовят два с половиной часа. Очень пряно и остро, очень по-мексикански. Остроту немного смягчает гуакамоле. С этой же целью к блюду подается много лайма. В порцию входит два тако, сальса, листья салата.

IMG_5150

Фахитас — блюдо мексиканских ковбоев, пришедшее к нам из времён становления США, как государства. Готовят из замаринованного в специях Flank Steak, части говяжьего битка между антрекотом и ошейком. Мясо обжаривают на гриле и нарезают полосками. Делают фахитас и с курицей, также смешивают различные виды мяса и даже добавляют креветки. Подобный вариант у нас не очень понимают. Мы ели фахитос с миксом курицы и телятины. Прелесть этого блюда в том, что вы сами составляете композицию ингредиентов и заворачиваете в тартилью. Возможно намазать её сальсой, гуакамоле или же смягчить остроту сметаной. Затем выкладываем овощи, обычно это лук, томаты и перец, затем — кусочки мяса. Заворачиваем в виде бурито. Приятного аппетита!

IMG_5141

Прекрасным дополнением к нашему столу стал салат со средиземноморскими и мексиканскими нотками. Креветки, батат, апельсин, айсберг и шпинат, горчичная заправка, а также любимые мексиканцами кинза и перец чили — свежо и сочно. Пикантность придают рокфор и горгонзола.

IMG_5124

И это далеко не весь список того, чем может удивить Tequila House. Заказывайте, пробуйте и мы уверяем — не пожалеете.

FacebookVKGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × восемь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>