Теннесси BBQ сэндвич со свининой

11 Мар

 

DSC_7765

Рецепт приготовления аппетитного теннесси BBQ сэндвича со свининой.

На днях вместе с нашими друзьями из korrespondent.net мы побывали в гостях у Ирины Сидорук, бренд-шефа сети T.G.I. Friday’s.  Для нас приготовили фирменный сэндвич — «Теннесси BBQ со свининой». Как приготовить в домашних условиях — смотрим ниже.

DSC_7778

Ирина Сидорук, бренд-шеф «Fridays Kiev»

Ингредиенты для 1 сэндвича:

1. Булочка бургерная большая – 1 шт.
2. Свинина под соусом «Теннесси барбекю» – 150 г
3. Глазурь «JackDaniel’s» – 90 мл ( 30 мл – на булочку, 30мл – на соус «Теннесси барбекю» и 30 – в соусник)
4. Огурец маринованный, кольцо – 3 шт.
5. Лук фризл – 28 г
6. Картофель фри – 100 г

Ингредиенты для тушеной свинины:

1. Свинина лопатка – 150 г
2. Соль – 1/4 ч. л.
3. Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
4. Масло растительное – 9 мл
5. Куриный бульон жидкий – 0,3 л
6. Орегано сушеное – 1/10 ч. л.
7. Лук репчатый кусочки 3/8”(10 мм) – 45 г
8. Чеснок свежий чищеный – 5 г

Ингредиенты для глазури «JackDaniel’s» (выход – 90 мл):

1. Растительное масло – 4 мл
2. Лук репчатый – 20 г
3. Чеснок – 1,5 г
4. Виски «JackDaniel’s» – 4 мл
5. Уксус яблочный – 4 мл
6. Соевый соус – 1,5 мл
7. Соус «Табаско» — 1 капля
8. Говяжий бульон– 1/4  ч.л.
9. Кайенский перец сухой – 1/8 ч.л.
10. Коричневый сахар рассыпной – 75 г

Ингредиенты для соуса «Теннесси барбекю» (выход: 30 г на 150 г свинины/1 бургер):

1. Глазурь «JackDaniel’s»  – 30 мл
2. Дижонская горчица  – 0,5 ст. л.
3. Соус барбекю (покупной) – 1 ст.л

DSC_7611

Вот все, что нужно для особенно вкусного бургера. В рецепт нужно немного вникнуть, но все ингредиенты без проблем можно найти в маркетах.

DSC_7628

Начнем с главного – с приготовления мяса. Посыпаем кусок свинины примерно 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца.

DSC_7636

Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем на нее мясо. Переворачиваем свинину со всех сторон, так чтобы мясо приобрело коричневый цвет. После чего – снимаем с плиты и откладываем его.

DSC_7645

На дно кастрюли выкладываем лук и чеснок. Поверх них кладем поджаренное мясо, заливаем куриным бульоном (3 л) и добавляем сушеные листья орегано. Доводим до кипения.

DSC_7649

После того, как вода вскипела, накрываем кастрюлю крышкой. Крышку сверху обворачиваем фольгой.

DSC_7651

Разогреваем духовку до 133С и тушим 2-3 часа. Удобнее сразу установить таймер.

DSC_7656

Выкладываем мясо вместе с жидкостью и охлаждаем примерно 2 часа до температуры 21 С в течение 2 часов. Накрываем крышкой и храним в холодильнике. Вуаля! Пока свинина охлаждается, у нас есть время подготовить глазурь и соус.

Как приготовить глазурь «JackDaniel’s» (90 мл):
Шаг № 1 . Разогреваем на среднем огне растительное масло;
Шаг № 2 . Добавляем в него репчатый лук, нарезанный кубиками 6-7 мм и мелкорубленный чеснок. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
Шаг №3. Добавляем в смесь виски «JackDaniel’s», яблочный уксус, соевый соус, соус «Табаско», сухой кайенский соус и 1/4 ч. л. говяжьего бульона (предварительно разведите сухой порошок с небольшим кол-вом воды). Все тщательно помешиваем;
Шаг №4. Доводим смесь до кипения;
Шаг №5. После первого вскипания отставляем сковороду, чтобы образовавшаяся пена могла осесть. Добавляем коричневый сахар;
Шаг №6. Смесь доводим до кипения еще 3 раза, отставляя сковороду для оседания пены;
Шаг №7. Соус готов. Ставим его в холодильник.

Для приготовления  соуса «Теннесси барбекю» (30 мл) смешиваем 1 ст.л. соуса барбекю, 2 ст.л. глазури JackDaniel’s и 0,5 ст.л. дижонской горчицы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

DSC_7664

Приступаем к следующему этапу – маринованию мяса в приготовленной глазури «JackDaniel’s». Для этого рубим тушеную свинину на кусочки средней величины. Для приготовления 1 сэндвича нам понадобится 150 г свинины.

DSC_7672

В глубокой емкости смешиваем нарезанную свинину и свежеприготовленный охлажденный соус «Теннесси барбекю». Охлаждаем маринованное мясо в холодильнике до 4,9 С.

DSC_7676

Теперь подготовим лук фризл во фритюре. Перед тем, как обвалять заранее нарезанные колечки в муке, их можно предварительно смочить в холодном молоке 10-15 минут.

DSC_7683

 Жарим колечки до образования золотистой корочки. После чего аккуратно промакиваем кольца салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

DSC_7684

Приступим к завершающей части приготовления нашего американского сэндвича. Подогрейте разрезанную булочку в духовке или тостере до золотистого коричневого цвета. Только будьте аккуратны – не сожгите ее.

DSC_7689

Подогрейте в микроволновой печи свинину под соусом «Теннесси барбекю» в течение примерно 45 секунд на максимальном режиме. Полейте 1 ст.л. глазури «JackDaniel’s» нижнюю булочку.

DSC_7698

Затем добавьте 3 колечка соленого огурца.

DSC_7702

Выложите горкой горячую свинину под соусом «Теннесси барбекю», обеспечив равномерное покрытие по всей нижней булочке.

DSC_7704

Поливаем свинину 1 ст. ложкой глазури «JackDaniel’s» равномерно по всей верхней части свинины.

DSC_7710

На свинину выкладываем жареный лук фризл и накрываем бургер верхней частью булочки.

DSC_7743

Булочку размещаем на краю тарелки. По центру в соуснике – глазурь «JackDaniel’s». В качестве гарнира по желанию добавляем картофель фри.

DSC_7765 (1)

Наш Теннесси BBQ сэндвич со свининой готов.

 

 

Приятного аппетита!

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


три × 9 =