Тако с курицей и свининой

10 Апр

1

На этой неделе мы вместе с коллегами из tochka.net были в мексиканском заведении «Тако», которое работает на доставку. Ранее мы уже писали о приготовлении Кесадильи. Теперь хочется поведать вам секрет приготовления Тако с курицей и свининой.

Мексиканская кухня удивительна тем, что какие бы вы ингредиенты не смешивали между собой, подбирая нужные пряности, вы получите отличные на вкус острые блюда. И, казалось бы, зачем смешивать два разных вида мяса, ведь все равно чувствуется только один и то под вкусом специй. А нет. И свинина, и курица давали свое уникальное послевкусие.

Готовила для нас Ирина Долюк, шеф-повар

2

Ингредиенты на 1 порцию (350 г):

  • Перец болгарский, 40 г
  • Грибы шампиньоны, 20 г
  • Сыр твердый, 30 г
  • Соус «Чили», 15 г
  • Куриное филе, 25 г
  • Свинина, 25 г
  • Сметана, 70 г (20 г в начинку, 50 г в соусницу)
  • Кукурузные кармашки «Тако», 2 шт
  • Фасоль красная вареная, 30 г
  • Соль, 2 г
  • Приправа гриль, щепотка
  • Масло подсолнечное, 20 г
  • Соус шоколадный, 50 г

Ингредиенты для шоколадного соуса:

  • Томаты в собственном соку – 4 г
  • Соль – 5 г
  • Корица – щепотка
  • Шоколад черный – 5 г
  • Перец чили молотый – щепотка
  • Мед – по вкусу

Итак, приступим. Перед вами на столе всё необходимое.

3

Нарезаем болгарский перец соломкой

4

Разогреваем сковородку до 120 градусов, наливаем немного масла и добавляем в нее нарезанный перец

5

Нарезаем шампиньоны дольками и также отправляем в сковороду

6

Пополняем содержимое сковороды вареной фасолью, жарим 5 минут, постоянно помешивая

7

Добавляем мясо: куриное филе и свинину

7

Помешиваем до того момента, пока мясо не станет готовым

8

Теперь добавляем ароматные приправы: соль, приправу гриль, перец «Чили»

9

А затем соус «Чили» и сметану

10

И перемешиваем содержимое

11

Берем кармашек Тако и накладываем в него начинку

12

Чтобы наша начинка не вытекала, посыпаем сверху сыром, который надежно скрепит ее сверху

13

Наш «Тако» готовJ

14

В заведении нам посоветовали перед употреблением макать кусочки в сметану и шоколадный соус, рецепт которого мы описывали во время приготовления Кесадильи.

Приятного вам аппетита!

FacebookVKGoogle+Twitter

Оставить комментарий


+ семь = 10