Суши в Японии vs суши в Украине

1 Мар

1211

То, что в 2000-х называли трендом, в 2017 году часть ресторанной жизни любого крупного города в Украине. Суши или пицца — типичный субботний выбор для тех, кто заказывает еду на дом. Чем отличаются японские суши от украинских, кто готовит в самой большой сети ресторанов японской кухни в Украине и откуда они привозят рыбу читайте в нашем обзоре ресторана «Сушия».

Готовить для нас и отвечать на вопросы будет шеф-повар ресторана «Сушия», Виталий.

1

Виталий, шеф-повар.

 

Чем отличаются украинские суши от японских?

Виталий: Во-первых, нужно понимать, что роллы в таком виде, как они популярны у нас, американская фишка. Во-вторых, суши для японцев праздничная еда. И они намного проще. Рис, рыба, огурец, нори, икра. Если в Японии написано «суши», то это будет буквально рис, а на нем рыба. Но многим японцам нравится и наш вариант тоже, а японские шефы в американских ресторанах разрабатывают сложные рецепты.

Специально для нас готовят самое популярное блюдо, ролл «красный дракон», а Виталий рассказывает, что дома готовит суши редко.

1

Самый популярный ролл.

 

— Нет рисоварки, без нее сложно нормально отварить рис. Хорошо приготовленный рис и заправленный специальной рисовой заправкой — самое важное, отваришь не так, будет невкусно. Без заправки просто разлезется. Еще нож обязательно должен быть немного влажным очень острым, чтобы не рвал рыбу и не мял рис.

Нож обязательно должен очень острым.

Нож обязательно должен очень острым.

 

Что делают неправильно, когда едят суши.

Виталий: не нужно добавлять васаби в соевый соус и размачивать суши в соусе. Правильно обмакнуть немного суши или ролл в соевый соус, а сверху добавить васаби.

Откуда к вам привозят ингредиенты?

Виталий: 80% ингредиентов из-за границы. Рыбу чаще всего привозят из Норвегии . У нас есть специальная комиссия, которая проверяет качество ингредиентов. Когда речь о рыбе, то ошибки допускать нельзя.

Суши на доставку и для ресторанов готовят одни и те же повара?

Да, повара те же. Как и ингредиенты, рецепты и вес блюд. Выдача всех блюд только через весы. У нас бывают тайные покупатели и тайные посетители, которые проверяют вес и качество блюд.

Ролл «красный дракон»

Ролл «красный дракон»

Виталий готовит ролл за 5 минут и начинает готовить новый суп —  рамен с курицей.

Виталий: Это новый суп, его пока нет в доставке. Рецепты подсмотрели в Японии, главный технолог и владелец ездили в Токио перед разработкой нового меню. Суп очень сытный, но основе мясного бульона. В составе рамен, японский традиционным омлет, овощи темпура и куриное филе.

Рамен с курицей.

Суп Рамен с курицей.

 

Что из японской кухни нравится больше всего?

Лапша и их супы. Очень вкусные и наваристые. Похоже на наше, родное (смеется).

1

«Сушия» работает уже 10 лет, первый ресторан открыл Майкл Дон, сейчас в сети 38 ресторанов в 12 городах Украины.

С 2011 года гости «Сушия» съели:

  • 1 715 тонн риса;
  • 581 тонну охлажденного лосося;
  • 464 тонны авокадо
  • 160 тонн хияши;

Средний чек: 340 грн

Скорость доставки: 60 минут.

Заказать японскую кухню с доставкой на дом можно прямо у нас на сайте, по ссылке.

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


пять + = 8