Slurp — аутентичная лапшичная на Бессарабке

Лапша рамэн или ставший классикой вьетнамской кухни суп Фо — казалось бы, что здесь сложного, всего лишь бросаешь в пиалу лапшу, прочие ингредиенты, заливаешь бульоном и ешь. Но оказалось — все не так просто, от приготовления и до особой техники поедания, так называемого «Slurp». Этот необычный для нас процесс и дал название ресторану, в котором побывала EDA.UA.

slurp

Лапша и все, что с ней связано — этими словами можно выразить основную концепцию ресторана Slurp. Яркая и насыщенная азиатская кухня богата вкусовыми сочетаниями. Но, чтобы превратить лапшу в блюдо, достойно представляющее эту кулинарию, необходимо вооружиться аутентичными ингредиентами. Перилла, лимонный базилик, тайский базилик, лемонграсс, азиатский майоран и другая зелень добавляют блюду сочность, меняют его вкус, придавая особые нотки. Ту зелень, которую нельзя приобрести в Украине, особые специи и соусы, жгучие перцы и рисовую лапшу привозят из Азии. Но также широк ассортимент и используемых местных продуктов. Ну, а если чего-то и нет, в Slurp сделают это сами. Так, в ресторане разработали, опробовали и довели до совершенства рецепт пшеничной лапши для приготовления правильного рамэн. Какими на самом деле должны быть идеальные блюда азиатской кухни, шеф-повар Slurp, Евгений Мензелевский, знает точно. Проработав два года во Вьетнаме, изучив изнутри эту и другие кухни Азии, Евгений вернулся на родину, чтобы расширить гастрономические вкусы украинцев.

Кроме аутентичного приготовления лапши, в ресторане ратуют и за особый ритуал ее употребления. Здесь призывают отбросить в сторону правила поведения за европейским столом и почувствовать себя полноправным участником азиатского застолья.

В чем же особенность этого процесса? Начнем непосредственно с некоторых моментов приготовления. Для насыщенного вкуса нам необходим крепкий бульон, которым заливают остальные продукты. Чтобы все ингредиенты, например, слайсы сырого мяса, дошли до готовности непосредственно в тарелке, бульон должен быть кипящим. «Ну, хорошо, — скажете вы, — пусть остынет». Но нет! Здесь вступает в силу второй закон поедания обжигающе-горячего блюда. Сделать это нужно быстро, пока не разбухла лапша. Вот тут и приходит на помощь техника сербанья и чавканья, получившая название от английского slurp, которая позволяет съесть горячее блюдо наиболее безопасным способом. Сербая и чавкая, вы снижаете температуру и остроту лапши и можете насладиться ее вкусом. Но это еще не все испытания для усвоенных нами с детства правил приличия. Дело в том, что при этом образе еды, в желудок попадает большое количество воздуха и… да, да — богатырская отрыжка вам обеспечена! Расслабьтесь, отбросьте предрассудки и насладитесь вкусом — есть только вы и ваша еда и, как говориться, пусть весь мир подождет. Такова еще одна концепция ресторана.

В Slurp мы попробовали следующие блюда:

Даши рамэн с говядиной

В японском языке нет буквы «Ш», и правильнее будет читать Даси. Блюдо здесь готовят на миксе мясного и рыбного бульонов. По авторской рецептуре в его составе есть копченая груша. Кроме самодельной лапши в рамэн входят и многие другие ингредиенты. Самым интересным является то, что это — блюдо-конструктор. В одноразовом меню вы сможете отметить желаемые компоненты и получить на выходе свой собственный вариант.

IMG_5507

от 700 грамм, от 139 грн

Кимчи

Кимчи — это корейская квашенная капуста. Она является наиболее популярной закуской к рамэну. Подают ее обычно с различными добавками — креветками, перцем чили, овощами и фруктами, а особенно часто с дайконом и имбирем. Первые упоминания о блюде относят к I тысячелетию до нашей эры. В Slurp кимчи готовят по старинным рецептам. После заквашивания, капусту выдерживают еще пару месяцев для созревания.

IMG_5513

 

200 грамм, 39 грн

Пшеничная лапша

Блюдо готовят, обжаривая пшеничную лапшу с овощами и курицей в WOK. Добавляют много зелени, что придает неповторимый аромат и делает вкус насыщенным. Соус с манго и чили добавляет классического азиатского колорита — сочетание острого и сладкого.

IMG_5532

 

от 300 грамм, от 119 грн

Если же вы все таки стесняетесь сербать при людях, закажите все это удовольствие в сервисе EDA.UA на дом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы случайно не робот? *