Shashlikyan: вкус лета с дымком

DSC_2675

На улице уже холодно и приходит осознание того, что теплых дней ждать еще долго. Но иногда наш мозг можно немного обмануть и заставить почувствовать себя на природе среди майского буйства весенних красок. Как это сделать? Заказать шашлык с доставкой. За эту задачу мы взялись в этот пасмурный дождливый киевский вторник. Впечатлениями хотим поделиться с вами.

Мы уже успели рассказать вам и о здоровом фастфуде в стаканах, и о ресторане, где каждый найдет себе блюдо по вкусу. Пришло время рассказать о другой категории блюд. Большинство киевлян согласятся с тем, что нам привычнее есть шашлык, приготовленный своими руками, замаринованный заранее по собственному рецепту. И немного странно заказывать готовый шашлык с доставкой. Но подобные блюда, на удивление, набирают популярность. Не зря мы вывели отдельную категорию “Шашлыки” на главной странице сервиса eda.ua.

Доставка ShashlikYan занимает заслуженное второе место по популярности в вышеуказанной категории и имеет 96% позитивных отзывов от клиентов, которые уже делали заказ. А если ресторан популярен, это значит, что и вам будет интересно узнать о нем поподробнее.

Первый ShashlikYan (Шашлыкян) был открыт в 2012 году и на сегодняшний день имеет 2 кухни, работающие на доставку и самовывоз: на левом берегу (Днепровская Набережная) и на правом (Малиновского). Мясо в магазине маринуется исключительно специями, привезёнными из Армении, а армяне уж знают толк в восточных блюдах.

Наш заказ был как никогда разнообразен, потому что мы хотели попробовать блюда, представляющие разные категории меню. Здесь и шашлык с широким выбором мяса, и хачапури, лаваш, соленье, грибы, картофель, а также несколько видов восточных соусов. Заказ мы сделали в 10:50. Через 10 минут нам перезвонила оператор и сообщила, что доставка будет к 13:00, т.к. время доставки зависит от удаленности района от точек выдачи. На самом деле, с Оболони на Подол ехать максимум минут 20. Но этот вторник выдался особенным. Об этом мы расскажем дальше.

Минимальный заказ в магазине – 200 грн. Стоимость доставки – 30 грн. При заказе на сумму от 500 грн доставка осуществляется бесплатно. Время работы магазина с 10:00 до 20:30.

DSC_2638

Что мы заказали

Шашлык из мякоти баранины (100 г) – 45 грн

Шашлык из куриного филе (200 г) – 40 грн

Шашлык из телячьей мякоти (200 г) – 70 грн

Шашлык из свиного ошейка (200 г) – 70 грн

Картофель с салом на мангале (200 г) – 30 грн

Люля-кебаб из телятины – 45 грн

Соленья (300 г) – 30 грн

Лаваш-хоравац – 28 грн

Пахлава – 25 грн

Хачапури по-имеритински – 75 грн

Соус “Шашлычный” острый  (100 г) – 15 грн

Соус “Наршараб” (100 г) – 18 грн

Соус “Ткемали” (100 г) – 13 грн

Общая сумма заказа должна была обойтись нам в 543 грн.

Почему должна была? Потому что когда приехал курьер и выдал чек, рядом с каждой позицией был пересчет веса каждого блюда в сторону небольшого увеличения: соленье потянуло на дополнительных 16 г, пахлава – на 32 г, картофель на 30 г, шампиньоны на 6 г, шашлык из телятины и свинины на 16 г, шашлык из куриного филе на 8 г, а вот шашлык из баранины оказался легче на 12 г. В итоге наш заказ весил по пересчету магазина на 132 г больше. Это и было учтено в чеке. За этот перевес нам пришлось заплатить дополнительно 22 грн.

Интересно, что магазин решил округлить точную сумму заказа с 561,80 грн до 565 грн 🙂

Скорость доставки

Мы сделали заказ в 10:50. Заказ обещали доставить в 13:00. Ровно в это время раздался звонок от курьера, который предупредил нас о том, что может задержаться минут на 30 из-за пробок. Действительно, в этот вторник в Киеве лил дождь и на дорогах были аварии, тянучки и пробки. Все мы люди и конечно же понимаем, что такие обстоятельства не подвластны никому. Курьер приехал ровно минута в минуту в обещанное время – 13:30. То есть, ждать заказ нам пришлось 2 часа 40 минут. Поэтому советуем вам заказывать еду заранее.

Нам удалось встретить курьера у офиса и увидеть красивую брендированную машину магазина. На удивление, наш заказ не был упакован в термосумку, но тепло блюд, не смотря на задержку доставки, сохранилось.

DSC_2623

Особенности упаковки

Каждое блюдо, которое подается горячим, было упаковано в фольгу, а затем в пластиковый бокс. Соусы и соленья обернуты снаружи пленкой для того, чтобы они не могли перелиться. Лаваши были аккуратно сложены и также упакованы в пленку. Хачапури подается в упаковке для пиццы, внутри он завернут в фольгу, поскольку должен быть горячим на столе у клиента. Лаваш-хоровац ребята упаковали в крафтовый пакет.

DSC_2657

Помните в прошлый раз мы советовали вам не выбрасывать чек, поскольку он помогает определить содержимое упаковок с едой. Когда мы проверяли весь состав заказа, пришлось разгадывать аббривиатуры и ребусы 🙂

На удивление, мы не обнаружили никаких приборов. Из сопутствующих предметов мы отыскали лишь салфетки.

Шашлык из мякоти баранины

DSC_2879

Заявленный вес в чеке: 88 г

Обратите внимание, магазин взвешивает блюда в упаковке, указывает вес с упаковкой в чеке и пересчитывает весь заказ, исходя из этих показателей веса. То есть, по сути, вы доплачиваете за упаковку.

Реальный вес: 78 г (в фольге без упаковки)

DSC_2873

Забегая наперед, начнем с того, что шашлыки ну ОЧЕНЬ вкусные. Извините за субъективное мнение. Шашлык из мякоти баранины довольно мягкий, не смотря на то, что часто баранина бывает жестковатой. Мясо прожарено хорошо. Оно не сухое, не сырое, а приготовлено отлично.

 Шашлык из куриного филе

DSC_2831

Заявленный вес: 208 г

Реальный вес в чеке: 200 г (в фольге без упаковки)

DSC_2824

Учитывая то, что куриное филе чаще всего получается немного суховатое, этот экземпляр нас порадовал. Курица замаринована в специях, вкус которых придает ей особого шарма. Мясо просолено хорошо. Чувствуется ароматный запах дымка.

Шашлык из телячьей мякоти

DSC_2813

Заявленный вес в чеке: 216 г

Реальный вес: 205 г  (в фольге без упаковки)

DSC_2794

Мягкий, немного жилистый шашлычок со специями, от которого мы не могли оторваться. Нужно было заказывать больше 🙂

Шашлык из свиного ошейка

DSC_2707

Заявленный вес в чеке: 216 г

Реальный вес: 199 г (в фольге без упаковки)

DSC_2719

Свинина очень мягкая, сочная, достаточно просоленная и просто тает во рту. Мы не знаем, как они это делают, но готовы полностью положиться на вкус, знания и умения поваров Shashlikyan.

Картофель с салом на мангале

DSC_2741

Заявленный вес в чеке: 230 г

Реальный вес: 219 (в фольге без упаковки)

DSC_2753

Мы могли бы находить прекрасные эпитеты, чтобы описать вкус картошки, но скажем, как есть: картошка, как картошка 🙂 Не вареная, не жареная, а на костре. И этим все сказано. Ее аромат и вкус напоминает детство. Немного огорчило, что картофель оказался слегка черноватый внутри. Но на вкус это не повлияло. Оправдывая поваров, они конечно же не могли знать, какая она внутри.

Люля-кебаб из телятины

DSC_2857

Заявленный вес в чеке: 150 г

Реальный вес: 161 г (в фольге без упаковки)

DSC_2849

Пожалуй, люля-кебаб оказался одним из немногих блюд, где не было небольшого недовеса, а был по итогу даже перевес. Кебаб очень мягкий, богатый на всевозможные виды специй, особенно ярко из которых ощущалась кинза. Одной такой порцией можно смело утолить голод.

Соленья

DSC_2917

Заявленный вес в чеке: 316 г в упаковке

Реальный вес: 316 г – 11 г = 305 г без упаковки

DSC_2915

Когда мы делали заказ, мы не знали какие именно соленья нам привезут. Это было сюрпризом. Оказалось приятным. Итак, что мы здесь видим: хрустящие домашние огурчики, сочные соленые помидорки и маринованный чеснок, после которого не остается запаха и который не имеет обжигающего вкуса, как свежий. Мы остались довольны.

Лаваш-хоравац

DSC_2896

Лаваш продается поштучно, не на вес. Но мы его взвесили. Вышло 212 г в фольге.

Внутри – зелень и сыр сулугуни.

DSC_2887

Лаваш с сыром и зеленью – отличное дополнение к мясу – шашлыку или люля-кебабу. Очень сытно.

Пахлава

DSC_2935

Заявленный вес в чеке: 132 г в упаковке

Реальный вес: 132г – 11 г = 121 г без упаковки

DSC_2922

Пахлава – отличное завершение восточной трапезы. Медовая (желтая) пахлава с фисташками просто тает, насколько она пропитана медом. Второй же кусочек – это питательная медовая пахлава с грецким орехом.

Хачапури по-имеритински

DSC_2784

Заявленный вес в чеке: 600 г

Реальный вес: 576 (в фольге без упаковки)

DSC_2787

Хачапури, безусловно, любят все. Потому что нет такого человека, которому бы не понравилось мягкое тесто с нежной,  сочной и сытной начинкой.

Соус “Шашлычный” острый

DSC_2862

Заявленный вес: 100 г

Реальный вес: 95 с упаковкой

DSC_2860

Запомните, V – значит vendetta, а О – значит острый 🙂 Честно говоря, мы, команда eda.ua,  в своем большинстве любители острых блюд. Но для нас соус не был обжигающим. Если вы не привыкли к острым блюдам, то соус покажется вам островатым. Можно также добавить, что в соусе ощущается кинза.

Соус “Наршараб”

DSC_2900

Заявленный вес: 100 г

Реальный вес: 105 с упаковкой

DSC_2902

Без преувеличений, это один из тех соусов, который в сочетании с мясом запомнится вам надолго. Густой, сладкий с мягкой кислинкой он идеально подходит к любому мясному и рыбному блюду. Как правило, Наршараб готовится из нескольких гранатов, кориандра, базилика, корицы, сахара, соли и перца.

Соус “Ткемали”

DSC_2908

Заявленный вес: 100 г

Реальный вес: 96 г с упаковкой

DSC_2911

Соус показался нам немного кисловатым. Но, возможно, это авторская задумка. Поэтому не советуем пробовать его в чистом виде, а обязательно вприкуску с мясом.

К сожалению, приготовить настоящий традиционный ткемали в домашних условиях практически невозможно. Конечно, грузинскую алычу можно заменить обычной сливой, а омбало – мятой или мелиссой. Однако многие полезные и вкусовые особенности соуса при этом будут утеряны.

Подводя итог

Мы всегда стараемся быть объективными и давать вам максимум информации к размышлению, подталкивая к собственным выводам. Что касается вкуса блюд, их рецептуры, характеристик – магазин Shashlikyan показывает себя с лучшей стороны. Шашлык просто превосходный! Но мы бы рекомендовали немного поработать с весовыми характеристиками и, по возможности, ускорить время доставки заказов. Ведь чаще всего люди совершают именно срочные заказы и пока не у всех сформировалась привычка оформлять заказ еды заранее.

Описывая собственные впечатления от заказов еды с доставкой, наша цель – не только в деталях описать все нюансы для вас, наших клиентов. Но и дать ценные советы нашим партнерам, применяя метод “взгляда со стороны”. И если вы полностью отдаетесь своему собственному делу, то и к конструктивной критике готовы отнестись с уважением.

Заказать сочный шашлык и другие восточные блюда по традиционным рецептам Shashlikyan можно прямо сейчас на eda.ua Сделав заказ и забрав его самостоятельно, вы получите скидку 10% на маринованное мясо и шашлыки.

Спасибо, что читаете нас. До следующей пятницы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы случайно не робот? *