Любителям остренького посвящается! Обзор мексиканского ресторана Rojo Ojo

Стильный и атмосферный ресторан Rojo Ojo работает уже почти 2 года. В его интерьере бетон, кирпич и металл соседствуют с кожей, деревом, этникой и кактусами. Контактная кухня предоставляет посетителям возможность наблюдать за приготовлением блюд. Таким увидела заведение мексиканской кухни EDA.UA.

photo_2018-03-26_17-18-14

В переводе с испанского Rojo Ojo означает — красный глаз. В Мексике такое название принадлежит очень популярному коктейлю. Конечно же, это коктейль не мог не стать фирменным в одноименном ресторане. Кроме классических составляющих: пива, текилы, томатного сока, сельдерея, лимонного фреша, табаско, перца чили и специй в коктейле есть еще и секретные ингредиенты. «Красный глаз» считается одним из лучших антипохмельных средств. Мексиканцы шутят, что пить этот коктейль нужно в двух случаях — когда тебе хорошо и когда плохо. Такова и концепция заведения Rojo Ojo — в какой бы жизненной ситуации вы не оказались, приходите в ресторан и вас здесь поддержат.

Заведений мексиканской кулинарии в Киеве немного, что удивительно, ведь эта кухня занесена ЮНЭСКО в культурное мировое наследие. Представляет она собой симбиоз древне ацтекской, испанской, включающей в себя тенденции мавританского востока и французской кухонь.

В Rojo Ojo представлена, как мексиканская кулинария, так и блюда латиноамериканских стран — Перу, Чили, Венесуэлы и других. Полностью аутентичной рецептуру приготовления назвать нельзя — украинский потребитель просто не сможет справиться со всей остротой этой кухни. Поэтому меню адаптировано под посетителей, но сохраняет основу и традиции мексиканской кулинарии.

Бренд шеф ресторана Дмитрий Сухарченко разрабатывал меню не только для ресторана Rojo Ojo, но и для новой сети мексиканского фастфуда, которая откроется в ТРЦ Киева. Меню ресторана не очень большое, но продуманное, чтобы гости могли оценить все достоинства мексиканских блюд. В ассортименте есть такие позиции, как начос, кесадилья, тако, бурито, классические латиноамериканские стейки, традиционные десерты — чуррос, тресслечос и другие.

В Rojo Ojo мы решили попробовать:

Тако ассорти

Такая подача — прекрасная возможность познакомиться сразу с несколькими вариантами этого блюда. Ассорти включает в себя три вида тако: с курицей, говядиной и копченым окунем. Подается с соусом гуакамоле и йогуртом со свежей мятой.

IMG_7003

300/50/50 грамм, 139 грн

Кесадилья с морепродуктами

Это блюдо считается лучшим среди мексиканских горячих закусок. Сложно найти человека, которому не понравится сочетание морепродуктов с сыром и овощами, приготовленными в хоспере. Подается с нежным соусом айоли.

IMG_6967

200/50/50 грамм, 128 грн

Салат Кесо Пикантэ

Острый нежный испанский сыр прекрасно дополняет микс из свежих листьев бостона, рукколы, мангольда, ломтиков спелого авокадо, томатов и настоящего маринованного кактуса.

IMG_6944

200 грамм, 169 грн

Начос с курицей

Кукурузные чипсы, запеченные под сыром с овощной сальсой и ломтиками курицы. Лучшая закуска к текиле!

IMG_7052

50 грамм, 35 грн

Если вы готовы впустить мексиканскую кухню в свою жизнь посетите ресторан Rojo ojo по адресу: пр. Оболонский, 26 или сделать заказ на сервисе EDA.UA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы случайно не робот? *