Рецепт хинкали от МАМА МАНАНА и ЧАЧАПУРІ

24 Июн

Съесть и приготовить хинкали — две разные науки и обе важны.
Рецепт хинкали как готовят в МАМА МАНАНА и ЧАЧАПУРІ.

1


Хинкали со свининой, 20–30 штук

Ингредиенты:
Мука — 500 грамм
Холодная вода — 250 мл
Соль — 10–12 грамм
Фарш — 350–400 грамм
3–4 зубчика чеснока
1 средняя луковица
Квлиави (тмин на грузинском) — по вкусу

2

Говорят, чтобы вымесить тесто для хинкали, нужна холодная вода, мука, соль и час-полтора мучений хозяйки. Поэтому хинкали — праздничное блюдо. Но если вы достаточно отважны, приводим подробный рецепт и пару секретов.

Вымешиваем тесто

Сперва нужно замесить тесто. Делаем горку из муки и вливаем холодную воду в углубление. Правильное тесто должно быть очень тугим. Сигнал, что тесто готово — его температура немного выше температуры тела.

3 4

Готовим фарш

В классическом рецепте фарш для хинкали рубился, но если у вас нет двоих топориков и крепкого мужчины рядом, то можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Смешайте свиной фарш, чеснок и луковицу. Посолите и добавьте приправу квлиави. После этого добавьте ровно столько воды, сколько вы приготовили фарша. Это очень важно, только так хинкали получатся сочными.

5 6

Лепим хинкали

Тесто нужно раскатать и вырезать круги диаметром 10–12 сантиметров.
Выложите фарш на лепешку. Соберите по кругу край, так чтобы получился мешочек. После этого нужно поднять хинкали за хвостик и дать повиснуть, чтобы лучше сцепить края. Первый хинкали готов! Поздравляем, самое сложное позади.

7 йй

Варим хинкали

Хинкали нужно бросить в кипящую подсоленную воду. Готовятся они ровно 3 минуты, вынимать можно после того, как хинкали всплыли и покрылись пеной.
Секрет от шефа: только сваренные хинкали нужно обдать холодной водой.
Готово! Теперь можно сервировать. Не забудьте черный перец.

10 9

Как правильно есть хинкали.
1. Взять за хвостик.
2. Надкусить.
3. Выпить бульон с характерным звуком.
4. Съесть.
5. Хвостик оставить.

Шеф-повар учит, что если пожалеть хинкали, то потом хинкали не пожалеет вас. Поэтому выпивайте весь бульон сразу без стеснения или он окажется на руках и рубашке. Хинкали никогда не едят вилкой и ножом!
Приятного аппетита!

11

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


× три = 18