Прямая речь. Бренд-шеф ЧАЧАПУРИ о своей работе

14 Июн

Театр начинается с вешалки, а ресторан — с повара. Именно от человека зависит, каким будет аромат хлеба. И аромат хлеба всегда будет особенным, если его выпекает повар по призванию, да еще и грузин. Немного о себе и грузинской кухне рассказал один из послов ЧАЧАПУРИ — Паата Кучава.

rassilka_СHA-CHA-PURI_05

Я решил стать поваром в 12 лет. На семейном празднике взял фартук крестного, нож и начал в шутку повторять его движения. Все посмеялись, а крестный обратил внимание, что я правильно держу нож и режу лук. Тогда хотел стать спортсменом, но с крестным спорить не стал. Говорят, что человек настолько богат, сколько профессий он знает.

У многих грузинских блюд интересная история. Например, хинкали родом из северной части Грузии, но популярными стали только в начале 19-го века.
У правильных хинкали должно быть 19 складочек, потому что блюдо посвящено богине солнца. А 19 — ее сакральное число.

Украинцы любят грузинскую кухню потому что, во-первых, вкусно. Во-вторых, не дорого. А еще близко и понятно – наши народы дружат уже много лет.

Рецепт хорошего пищеварения — это пить грузинское вино и есть много зелени.

То, что украинец назовет острым, грузин даст ребенку. Украинская кухня мягче, а порции меньше, поэтому грузинская на ее фоне кажется тяжелой.

Тандыр — лучший способ для приготовления мяса. Он разогревается до 600-800 градусов и мясо мгновенно схватывается корочкой, а внутри остается сочным. В Грузии делают тандыр из особенной глины так, чтобы он не пропускал тепло.

На мастер-классах в ЧАЧАПУРІ ученики учатся готовить хачапури и хинкали. Потом готовят дома и иногда даже присылают фото своих работ. С раза третьего уже получается самостоятельно (смеется).

В грузинской кухне почти нет салатов, зато много закусок и все они с грецким орехом.
Разгорелся аппетит? Вылепить хинкали и правильно испечь хачапури нелегкая задача. Зато всегда можно заказать такие же из ресторана МАМА МАНАНА или ЧАЧАПУРИ.
12 видов хачапури, хинкали с быстрой доставкой. Приятного аппетита!

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


6 × пять =