Pho.Kiev — усовершенствованный «take away» о секретах вьетнамской кухни

Как можно быть девушкой, съесть порцию супа в 700 грамм и не заметить этого? А также, что это такое вьетнамская кухня и в чем ее особенность. Об этом узнавал наш журналист, посетив Pho.Kiev  

Кстати, мы из тех, кто сразу к сути, так что начнем. Pho.Kiev с момента своего открытия был представлен всего одной точкой в Киеве на бульваре Леси Украинки. Это было окошко с концептом блюд вьетнамской кухни «take away». Располагалось оно в черной стене, где раньше была дыра.от банкомата, съехавшего из этого помещения банка. Очень долгое время это «живописное» место приковывало внимание Дениса Мельниченко. И в один момент было принято четкое решение — там что-то будет открыто.

Спринг-ролл «Вегетарианский»,160 г — 79 грн

С тематикой заведения дело обстояло острее. Помимо очень маленького и узкого места, которое не позволяло создать кафе или ресторан, ещё и направление необходимо было выбрать таким, чтобы оно не претендовало на изобилие блюд кулинарии, которая находилась за стенкой. Задачка с несколькими звёздочками. Сядь и придумай, называется. Но если за дело берется человек с опытом, то и результата долго ждать не нужно. Так и родился этот концепт заведения.

Место было сделано простым и стильным — да-да, в виде окошка с едой, которую можно взять с собой. Кухня там готовилась тру вьетнамская. Над ней действительно работали вьетнамцы, которые не позволили внести в рецепты какие-либо изменения. И эта еда пришлась по вкусу жителям столицы. Работники Pho.Kiev часто вспоминают одного посетителя, который приходил к ним с 3-литровой кастрюлей и просил несколько порций супа в одну посудину, так сказать 😂

Салат из лапши и пряного мяса, 200 г — 85 грн

Время шло, клиенты и любители бодрящего супа фо все больше желали места, где можно было бы присесть. И столиков возле окошка уже не хватало. Именно так открылся усовершенствованный «take away», как его называет сам владелец, новый Pho.Kiev на Большой Житомирской. Там мы и побывали в этот раз. Думаем, тут будет уютно зимовать 😃 Ещё и скоро обещают сделать секретный дворик. Но это не основной акцент заведения. В ближайшее время планируется открытие трех-четырех точек с едой «с собой». Кстати, в новом ресторане (будем называть его так) вашу еду подадут вам тоже в пластиковой посуде, чтобы не нарушать понимание этой фуд культуры как «взять с собой» или же «заказать с доставкой».

Готовят в Pho.Kiev по строгой рецептуре вьетнамских поваров, которые, кстати, сами занимаются производством тофу, а также выращиванием всей зелени к блюдам. Касательно знаменитого супа фо, то его приготовление, в общем, занимает более 12 часов. Если хоть на минуту съехать по времени, то суп резко загорчит или вовсе потеряет все свои вкусовые качества.

Суп «Фо-бо с говядиной», 700 г — 99 грн

Фо — это энергия на целый день. Мы не могли понять, почему заказы этого супа особенно возрастают в субботу. А нам дали простой ответ: суп выводит токсины и насыщает силами. Поэтому не удивительно, что после веселой пятницы многие желают отведать фо для восстановления организма. В этом блюде нет совершенно ничего тяжелого. В состав Супа Фо-бо входит говядина, зелень, лапша, ростки сои, мясной бульон. Когда ешь его — в конце не понимаешь, как можно было осилить порцию в 700 грамм, даже не заметив этого.

В заведении говорят, что часто девушки волнуются, что столько не съедят. Но тут уже привыкли к таким заявлениям и всегда отвечают, что попробуйте и не заметите, как и порции нет и вы не голодны. Если вы на стороне вегетарианства — то для вас в меню найдется Суп «Бань чай» — он порадует интересным сочетанием белокачанной капусты и ананаса, а также грибов, тофу и рисовой лапши.

Спринг-ролл «Вегетарианский»,160 г — 79 грн

Если душа в данный момент к первым блюдам не лежит, то мы порекомендуем Салат из лапши и пряного мяса. Это диетическое блюдо в составе с овощами, говядиной и рисовой лапшой довольно сытное как в качестве единственного, так и в компании с другими блюдами также не лишнее. Это вкусно и легко. После салата нет желания съесть ещё пару бутриков, запить чаем с тортиком, вспомнить, что раз в месяц и картофель фри — это некалорийно. В общем, не волнуйтесь, вы останетесь сытым и ваш тренер не заподозрит ничего.  

Также есть предложение для тех, кого салат не заинтересовал. Либо же вы предпочли бы таки вегетарианскую кухню. Например, Спринг-роллы с тофу — это манго, упомянутый сыр и зелень — и все это в рисовой бумаге. Очень приятный вкус мяты в сочетании с другими ингредиентами. В такие минуты наш журналист-мясоед готов позабыть о своем предпочтениях и пуститься в бескрайние вегетарианские поля. Но оставим этот выбор индивидуальным. Мы просто говорим, что нам понравилось. А вы пробуйте и делитесь своим мнением.

Посетить Pho.Kiev можно по адресу ул. Большая Житомирская, 26. А если же нет времени, то заказать еду из Pho.Kiev всегда можно на EDA.UA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы случайно не робот? *