One planet: первое заведение с психологией заботы об окружающей среде

На днях eda.ua побывала в веганском кафе One Planet с девизом: «Мирні страви, мирні справи». Идейный вдохновитель Павел поделился с нами краткой историей появления на свет первого в Украине веганского кафе One Planet.

Два года назад зародилась идея открыть первое заведение с психологией заботы об окружающей среде, где гости могли убедиться, что пища исключительно растительного происхождения может быть вкусной и недорогой.

Впервые заведение открылось на Воздвиженке, так как Подол — среда общения молодых и прогрессивных людей, а именно они — основной потребитель как вегетарианской, веганской еды, так и глобальной идеи мирного отношения к природе, животным, людям, заложенной в концепте One Planet. Сейчас заведение переехало в район площади Независимости.

«Одна из главных причин переезда: гости просили удобное место и веган-бар. Теперь у нас есть коктейль-бар с алкогольными позициями, только 100% веганские напитки и новый формат питания, соответствующий ритму нашего города — быстрый и удобный. Вы можете зайти в One Planet — и максимум через три минуты есть любимые блюда. Напомню, что алкоголь как таковой никак не противоречит веганской идее, главное, чтобы человек уважал себя и других», — рассказал Вышебаба.

Павел рассказал, что в Киеве всего 15 заведений с веганской психологией и 20 поваров, и все они учились в One Planet.

Особенностью кафе является то, что меню менялось и обновлялось уже 6 раз за 2 года, но при этом оставляя в нем самые топовые блюда. Таким образом One Planet показывают гостям широкий диапазон веганской пищи.

Фирменным блюдом уже два года является хумус и фалафель, но на этом Павел не захотел останавливаться и вскоре появился на свет первый в Украине вегетарианский чизбургер с плавленым сыром! Он стал хитом в 2017 году и за этот период их было продано 10 тыс порций. Между прочим, в меню эта позиция самая дорогая — 100 грн.

Вдохновение Павел черпал прямиком из Мексики. К примеру, одним из любимых блюд посетителей — Кесадилья с плавленым сыром (по мексиканскому рецепту, там идет 80% плавленого сыра), а для веганов придуман сыр а-ля мексиканский сыр тахо, он так же плавится и сохраняет привычную сырную текстуру.

Энчилада — традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завернута начинка. В One Planet — это соевые битки, овощи гриль и соус мичи (шоколадный).

«О таке тако» — потому, что это тако без мяса, а с фалафелем и с острым мексиканским соусом. А если конкретнее: лепешка, ореховый крем и микс салата.

Из десертов уже второй год топовым считается Наполеон, приготовленный из натуральных продуктов, в состав которого входит: кокосовое масло, крем, слоеное тесто, соевое молоко.

Если вам понравился обзор, вы можете посетить заведение по адресу: Малая Житомирская, 15. Или же заказать доставку еды из этого ресторана на EDA.UA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы случайно не робот? *