Мясо. От поля до прилавка

22 Июн

Какой путь проходит мясо прежде чем попадёт к Вам на стол.

Мясные породы коров, правильная выдержка мяса и культура стейков принята в Америке, но практически не развита в Украине. Годами у нас выращивали отличные молочные породы коров, а главным мясом была свинина.
Как меняется отношение к мясу в Украине и стоит ли покупать украинские стейки, мы спросили у представителей сети магазинов — «Мястория».

^2076642E15D63A62F933F5B74FDCFA55D2C23D55CC592C74DE^pimgpsh_fullsize_distr

Выращивание
Качество мяса — это на 60% генетика и на 40% корм. Поэтому «Мястория» — единственная сеть магазинов, которая работает с собственными бычками и самостоятельно выращивает зерно. Выращивание бычка сложный этап, потому что именно оно влияет на мраморность мяса. Еще важнее соблюдать стандарты породы, которую десятилетиями выводили в Европе и Америке и только недавно привезли к нам. Таким образом первый этап — то привезти нужные породы и правильно их кормить.

^A8CF85E9426C2B67B270E4C869090C322A831D8802B76B8C13^pimgpsh_fullsize_distr

Второй этап. Заготовка

Выдержка мяса — это то, что делает его вкус насыщенным, а структуру мягкой. Стейки могут быть dry aged и wet aged, первые обычно дороже и насыщенней по вкусу, но новичкам рекомендуем брать домой wet aged мясо.

Украинские стандарты разделки сильно отличаются от стандартов американских. Поэтому если вы хотите самостоятельно приготовить мясо дома, обратите внимание на то, как оно разделано. Обычно мясники на рынках не разделывают мясо под стейки. Лучше доверить свой ужин профессионалу.

^33D4A73E6387DBC0F22FDFC7C8A67F0AFAC5E3949753D05E73^pimgpsh_fullsize_distr

Как самостоятельно приготовить стейк и с чего начать. 

Сначала нужно проверить качество мяса. Обратите внимание на цвет, упругость и запах. Качественную говядину можно пробовать сырой.
Если вы хотите начать готовить дома, то рекомендуем брать стейк wet aged. К каждому стейку идут рецепт и специи, с вас только сковорода. Если вам нужно сохранить свежесть, то лучше вакуум, чем заморозка.

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


8 − четыре =