Митерия «Здоровий глузд» — самое вкусное, это родное!

Митерия «Здоровий глузд» была открыта в Киеве не так давно, но уже приобрела своих почитателей и завсегдатаев. Основная концепция любой митерии заключена в переводе этого слова, ведь meat означает мясо. Давайте разберемся, что же представляет собой заведение подобного формата.

123

Понятно, что первую скрипку в меню здесь играет мясо. В «Здоровому глузді» придерживаются принципа использования локальных продуктов. «Найсмачніше — це рідне», — один из лозунгов ресторана. Украинские фермеры поставляют свежее отборное мясо в митерию, где его выдерживают по специальным технологиям до 21 дня. Готовят в «Здоровому глуздi» в специальной угольной печи-гриле хоспере, ставшей визитной карточкой заведения. Приготовленное в закрытом хоспере мясо, равномерно прожаривается при температуре 250-300 градусов, сохраняя все соки, и, приобретая легкий аромат дымка. В меню вы сможете найти и запеченную ножку ягненка, стейк Rib-eye, стейк Tenderloin, стейк New York, альтернативный стейк Chuck, ферментированную в течении двух недель в виски Jack Daniels с сыром рокфор телятину на косточке — «Великий ковбой Джек».

Хочется отметить, что с сентября этого года в ресторане представлены авторские, с творческой подачей и оригинальными вкусовыми сочетаниями блюда от нового бренд-шефа Евгения Клопотенко. Многие знают Евгения, как победителя телевизионного кулинарного шоу. Но это далеко не все, что можно о нем сообщить — кулинарный эксперт, основатель Гастромастерской Confiture, выпускник французской кулинарной школы Le Cordon Bleu, автор онлайн-курса по кулинарии «Мыслить, как повар».

Еще нам хочется обратить ваше внимание на название митерии — «Здоровий глузд». А ведь действительно, здравый смысл присутствует во всем, что касается этого ресторана. Когда в меню мясного заведения можно найти вегетарианские и рыбные блюда — это дает возможность гостям не чувствовать себя обособленно в компании любителей мяса и с удовольствием посетить это место вновь. Хоть здесь и говорят: «А на десерт буде м’ясо», любителям сладкого тоже будет чем заняться, наряду с нежнейшим тирамису, шоколадным фонданом и по-домашнему ароматным яблочным штруделем с абрикосовым конфитюром вы сможете попробовать и необычный десерт «Крем-филадельфия и соленая карамель».  Здравый смысл можно найти и в демократичной ценовой политике заведения, что ставит его почти вне конкуренции и не только из-за еще недостаточно популярного в столице формата — митерии. Один из принципов ресторана — отменное качество за разумные деньги. Здравый смысл можно проследить и в интернациональности меню. Какова бы ни была мода на восточную, европейскую, украинскую, нордическую или американскую кухни, у каждого из нас есть полюбившееся блюдо, воспоминание о котором, привезено из путешествия и так хочется вновь пережить эти приятные минуты. Или приобщиться к культуре страны, в которой вы еще не были и ощутить весь колорит местной кухни. Тогда вам стоит попутешествовать, заказав греческое пряное мясо «Гирос», телячью щеку «по-норвежски», суп «Испанский из говяжьих хвостов с вином» или тайский «Том-ям». Eda.ua рекомендует национальное испанское блюдо «Патас Бравас» из обжаренной во фритюре, слегка твердой внутри картошки с сырным соусом или пряный салат «Ароматная марокканская брамия» из баклажан и красного болгарского перца с кинзой. Стоит попробовать «Баварский» салат с цыпленком, беконом и рокфором или «Тайский мясной» с имбирной заправкой. Мы так и поступили, решив оценить салат «Тайский мясной».

Сочетание кислого, сладкого, соленого, горького и острого считается основой тайской кухни. Принесенный нам салат отвечал всем этим требованиям. На подушке из рукколы, микса салата, помидорчиков черри, крымского лука и микрогрина были выложены кусочки нежнейшей говядины. Секрет потрясающего вкуса мяса в том, что его маринуют перед приготовлением. Сладковато-острая, ароматная имбирная заправка соединила все компоненты салата в единое целое и придала блюду экзотический оттенок.

IMG_2893sm

Салат «Тайский мясной» с имбирной заправкой, 135 грн

Знаете, что никогда не может произойти с куриным филе су вид? Приготовленное по такой технологии мясо просто не может быть пересушенным. Сочное, нежное и невероятно ароматное оно просто тает во рту. А дополненное кисло-сладким апельсиновым соусом с нотками аниса и перчика чили превращается в полное вкуса лакомство.

IMG_2930sm

Куриное филе су-вид под апельсиновым соусом, 140 грн

Делайте заказ через сайт eda.ua и получите в подарок десерт «Крем-слайс с ванильным кремом» по промокоду  — DesertMeat (действует до 30.12.17).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы случайно не робот? *