Menya Musashi: Япония в шаге от тебя

Если вы являетесь ценителем традиционной японской кухни или же только планируете свое знакомство с гастрономической культурой этой уникальной страны, рекомендуем начать с лучшего примера! Сеть рамен-шопов Menya Musashi Ukraine.

Первое заведение сети было открыто более 20-ти лет назад в одном из самых роскошных и фешенебельных районов Токио — Аояма. Его популярность оказалась настолько высокой, что за прошедшее время было открыто более 800 заведений не только в Японии, но и далеко за ее пределами. На сегодняшний день рестораны успешно работают в Японии, Сингапуре, Вьетнаме, Малайзии, Индонезии, Китае, Гавайях. И вот теперь в Украине.

Концепция ремен-шопа — это универсальный формат: тут можно как быстро поесть, так и неспешно провести вечер в кругу близких за бокалом вина или коктейлем. Ценовая политика очень лояльна. Когда спрашиваешь у ребят об их слогане, они отвечают: «Все будет Musashi». И глядя на них, на их работу, на их отношения внутри команды, ты понимаешь, что это именно так😉

Формат рамен-шопов в Японии и Украине отличаются. В Японии раменные приравниваются к фастфуду, и это не то место, куда можно прийти с друзьями, чтобы насладиться неспешной беседой за раменом. Menya Musashi Ukraine — это ресторан быстрой и качественной еды нового образца — с мягкими дизайнерскими креслами и диванами, оригинальными деревянными лампами и приятным обслуживанием. Как и в японских рамен-шопах кухня полностью открыта. Так что можно выбрать место за стойкой и наблюдать, как на ваших глазах шеф-повар собирает для вас рамен или лапшу.

Так вот, про рамен. Рамен — это традиционное японское блюдо, бульон для него варится 12 часов, подаётся блюдо с пшеничной лапшой, приготовленной в ресторане по японской рецептуре на японском оборудовании. Мясо, птицу, рыбу или овощи вы дополняете по желанию. На выбор гостя предлагается четыре вариации бульона: классический — рыбно-свиной; черный — с добавлением чернил каракатицы; красный — с добавлением острого соуса; сингапурский — более насыщенный рыбный вкус, с добавлением копченой рыбы Нибоши. Также есть белый рамен с овощами на основе кокосового молока, пасты карри и фреша лайма.

Блюда из меню ресторана готовятся на локальных украинских продуктах, которые на старте открытия проекта были утверждены японскими коллегами. Это касается воды, муки, мяса, морепродуктов, а также всех специй, которые используются в рецептуре.

Меню заведения довольно обширное, интересное и разнообразное, однако среди прочего мне хочется сделать основной акцент на трех базовых японских блюдах. В первую очередь, это, конечно же, рамен. Помимо рамена, есть традиционная японская лапша рамен Tsukemen и гедза (обжаренные японские пельмени с уткой, лососем и свининой), которые подают с различными соусами. Но это далеко не все, в меню есть роллы, салаты, закуски и десерты.

Мой выбор — классический рамен со свининой Ча Шу (отварная свиная грудинка закрученная в рулет и маринованная в соусе Чадорэ, полита соусом Куро). 

Суп «Классический рамэн со свининой ча шу» XL, от 700 г — от 130 грн

Салат с телятиной су-вид, готовится по рецепту японского друга бренд-шефа ресторана. Легкая ненавязчивая закуска под любое настроение.

Салат с телятиной су-вид, 230 г — 109 грн

Из роллов выбрала «Ролл с лососем в черном кунжуте». Это сочный ролл со свежим лососем, рыбой клыкач, авокадо и чукой, в краше из черного кунжута. Только положительные эмоции от блюда.

Ролл с лососем в черном кунжуте, 210 г — 165 грн

Японская аутентичная кухня с каждым днем становится все более популярной в Украине. Ключевая составляющая этого успеха — это вера команды Menya Musashi Ukraine в высокое качество своего продукта, влюбленность коллектива в свое дело и сильное желание популяризировать японскую культуру в Украине.

Мы искренне рады, что на ресторанном рынке Киева есть такой сильный игрок! Желаем молодой и дерзкой команде удачи во всех начинаниях! А киевлян и гостей столицы приглашаем посетить раменные по адресам:

  • Лютеранская улица, 3
  • улица Константиновская, 19
  • Оболонский проспект, 1Б
  • вулиця Георгія Кірпи, 5б
  • вулиця Олеся Гончара, 77
  • проспект Победы, 26

Либо же заказать еду из Menya Musashi домой на EDA.UA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы случайно не робот? *