Meiwei — паназиатский смартфуд нового поколения

Многим автомобилистам уже давно знаком ресторан Meiwei, так как основное его местоположение было непосредственно на одной из заправок сети «ОККО». Но со временем интерес к заведению возрос настолько, что было принято решение об открытии отдельного, за пределами АЗК, ресторана в самом центре Киева. Так какова же она — быстрая паназиатская еда на каждый день?

hogi-ddddfdfdfogi-1

Все чаще сети заправок по всему миру развивают ресторанный бизнес. Причем, важным аспектом для них является не только возможность быстрого обслуживания клиентов, но также подача вкусной и одновременно полезной еды, ничем не уступающей блюдам, подаваемым в ресторанах премиум класса.

 

Подобная концепция характерна и для заправок бренда «ОККО». Казалось бы, совсем недавно на одной из них появился первый ресторан быстрого питания Meiwei, а уже в ноябре этого года состоялось открытие нового, отдельного ресторана, расположенного в самом центре Киева, по адресу Большая Васильковская 23. Предпосылкой к этому стало то, что все чаще люди стали посещать заправку не для того, чтобы воспользоваться ее услугами, а просто поесть в полюбившемся ресторане.

 

Нашей редакции посчастливилось побыть в новом заведении и продегустировать несколько позиций из меню.

 

Meiwei в переводе с китайского означает «вкусно», а самой концепцией ресторана является смартфуд нового поколения с паназиатской кухней. Для тех, кто не знает, паназиатская кухня — это всё разнообразие гастрономических традиций таких стран, как Китай, Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Китай, Индия, Малайзия, Сингапур, Камбоджа, Лаос, Корея. В блюдах всегда соблюдается баланс всех имеющихся привкусов: сладкого, соленого, горького, кислого и острого. Практически все блюда готовятся на сковороде Вок, благодаря конусовидной форме которой удается сохранить продукты живыми, вкусными и полезными. Время приготовления — всего несколько минут с момента заказа, что позволяет говорить о возможности взять в дорогу полноценную вкусную еду.

Бренд-шефом ресторана является этнический кореец Эрнест Тё, в авторской адаптации которого готовят многие традиционные блюда азиатских стран. Кухня Meiwei позиционируется ним, как сборник рецептов Восточной Азии.

В новом заведении всегда много людей, особенно в дневное время. Основными посетителями являются как просто проходящие мимо люди, так и сотрудники бизнес-центров и учащиеся рядом студенты. Попробовав раз, вы однозначно будете заказывать еще и еще, ведь Meiwei, это действительно вкусно!

 

Первым блюдом, которым нам удалось полакомиться стал салат с уткой по-пекински и сливовым соусом. В состав входит салат «лоло бьондо», который относится к легким салатам, придающим блюду объем и обладает нежным ореховым вкусом, сельдерей, обладающий сладковато-горьким послевкусием, грейпфрутом, арахисом и основной составляющей — уткой по-пекински. Это одно из самых известных блюд китайской кухни. Считается, что создателем рецепта утки является медик и диетолог, отвечающий за питание императора в далеком 1330 году.

Салат meiwei

Салат с уткой «По-пекински» и сливовым соусом, 150 грамм 79 грн

 

Вторым блюдом стал «Рамен с уткой».

Рамен — само по себе блюдо, состоящие из лапши, гармонично сочетающее в себе суп и гарнир. Но где бы вы его не пробовали, он всегда будет разным, как и в случае с раменом, который удалось попробовать нам. Не стоит забывать о правилах употребления блюд паназиатской кухни. Японские супы едят в два этапа: сначала выпивается жидкость специальной глубокой ложкой или непосредственно из чаши. После, с помощью палочек съедают все, что осталось в миске. Не следует так же наматывать лапшу на палочки, это считается дурным тоном. По правилам ее нужно  поднимает палочками из чаши, класть в рот и втягивать. Издаваемые при этом характерные «хлюпающие» звуки считаются естественными и вполне приличными, хотя в остальных случаях издавать звуки во время еды считается некрасивым.  В состав данного супа входит морковь, кинза, яйцо, пекинская капуста, лук порей, соевый соус, водоросли нори, яичная лапша, паста мисо, чеснок, соевые ростки, запеченная утка, бульон рамен, рисовый уксус Мицукан и необычный соус, который называется Хойсин. Это китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус и готовится из ферментированных соевых бобов с добавлением кунжутного масла, красного риса и смеси специй.

Блюдо очень вкусное и мы однозначно рекомендуем вам его заказать.

meiwei (2)

Суп «Рамен с уткой», 500 грамм,  99 грн

 

И в завершении нам приносят основное блюдо — Лапша «Удон с говядиной» от Meiwei.

Все, кто любит восточную кухню, обязательно, хоть раз в жизни пробовал эту лапшу. Но далеко не все понимают, что это такое и какова ее польза. Удон — это лапша, сделанная из пшеничной муки, воды и соли. В продукте нет ни жиров, ни яиц. Толщина лапши в среднем составляем 4-6 мм. Основное качество блюда — это обилие сложных углеводов и легкость переваривания. А это, в первую очередь, способствует похудению, помогает профилактике сердечно-сосудистых недугов, а также предотвращает диабет и помогает в его лечении. Лапша обеспечивает организм 20% суточной дозы витаминов В1 и В3. Основными составляющими блюда являются говядина, стручковая фасоль, болгарский перец, морковь, зеленый лук, перец чили, чеснок и соус хойсин. Рекомендуем запивать это блюдо грейпфрутовым тоником или базиликовым лимонадом.

удон meiwei

Но это далеко не все блюда, которыми славится заведение! Обязательно попробуйте Пад тай с курицей (320 грамм, 79 грн); Том ям с креветкой (300 грамм, 109 грн); Дим сам Бао Цзы со свининой «BBQ» (140 грамм, 39 грн).

 

Сделать заказ вы можете на сайте Eda.ua или прийти в кафе по адресу: ул. Большая Васильковская, 23 или ул. Новоконстантиновская 4А.

 

FacebookVKGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>