Космополитическая пельменная «Пилотка»: обзор

6 Фев

первая

Обратили внимание, что в Киеве есть вареничные и чебуречные, но ни одной пельменной? Мы решили пообщаться с Тарасом Демурой одним из совладельцев первой киевской пельменной «Пилотка»

демура

Откуда появилась идея открыть пельменную?

Тут нужно начать с предыстории. Обнаружив, что в Киеве нет ни одной пельменной, мы решили исправить сложившуюся ситуацию и открыть заведение, где бы подавались исключительно пельмени. При чем без привязки к какой-либо национальной кухне.

Как вам кажется, почему такого заведения не было раньше?

Мы уже знаем, что пельмени – блюдо, чувствительное к настроению и времени. Где-то недокатаешь, переваришь – и все испорчено. Наверно, потому и не было подобных заведений, очень трудоемкий процесс приготовления.

Откуда такая стилизация?

Сначала появилась идея сделать все в стиле пин-ап. Но мы подумали, что стоит дать нашим клиентам волю для воображения, поэтому в стиле «Пилотки» есть и легкая авиационная тематика, и американский стиль.

Какое первое впечатление ваших посетителей?

95% клиентов приходят к нам с 12.00 до 17.00, чтобы сытно и вкусно пообедать. Сейчас мы работаем над меню завтраков и вечерним форматом.

DSC_5556

Как и кто продумал вам меню?

Наш шеф-повар – генератор авторских рецептов наших блюд. Рецептура пельменей долго доводилась до эталонного вкуса. Некоторые рецепты пришлось адаптировать под украинские вкусы. Например, хинкали и манты мы начали готовить по настоящему грузинскому рецепту, но получив отзывы, поняли, что для наших клиентов это слишком пряно и остро. А вот японские пельмени мы готовим исключительно по оригинальному рецепту. В них вкуснейшая начинка из цельной креветки, а муку для них мы закупаем в Китае.

Какие пельмени пользуются особой популярностью?

Топ 3: первое место у сибирских пельменей, почетное второе – хинкали и манты. Третье – японские пельмени и манты.

За сколько у вас можно наесться голодному человеку?

100 грн вполне хватит, чтобы заказать целый комплекс блюд. Мы тщательно следим за качеством продуктов, закупаем только лучшее, поэтому себестоимость блюд действительно высокая.

Какие планы на будущее?

Хотим довести формат заведения, убрать все шероховатости и недочеты, проверить «Пилотку» на жизнеспособность, узнать, насколько наше заведение востребовано. Дальше поживем – увидим.

DSC_5553

Не можем не спросить: почему такое название?

Пилотка – это форменный головной убор. А вы что подумали? :)

Стоимость доставки: от 55 грн

Время доставки: от 60 мин

Средний чек: 150-200 грн

Бесплатная доставка: от 130 грн

В меню: пельмени, вареники, хинкали, манты, гезда, галушки, равиоли, а также первые блюда и салаты. Все рецепты – авторские. Можно заказать как большую, так и маленькую порцию.

Вареники 

вареники с капустой

вареники с картошкой

вареники с творгом и курагой

вареники

Пельмени

пельмени баранина

пельмени курица

пельмени с семгой

пельмени

Салаты

салат с лососем и фетой

салаты и закуски

Супы

соус чесночный

суп Лентиль

Хинкали и манты

хинкали с сыром

манты_с телятиной_они же с бараниной

хинкали и манты

Галушки

галушки по полтавски

галушки с луковой зажаркой

  галушки со шкварками

галушки

Гедза

гедза с криветкой

гедза с овощами

Свари сам!

пельмени свари сам

u0-weu-d2-a78a5c0082e84b5eaf9f8137ddcf1af3^pimgpsh_fullsize_distr

 

 

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


8 × = семьдесят два