Кимчхи и караоке по вечерам. Как кореец открыл в Киеве ресторан для своих

1 Авг

«Хан Ганг» — это ресторан, который открыл этнический кореец «для своих». Мистер Ким, работал сначала в Kia Motors, а после окончания карьеры понял, что скучает по привычной еде. Так и появился первый корейский ресторан Киева.
95

Все официанты украинцы и все обожают корейскую культуру. По их словам, корейцы приходят большими компаниями, обычно от 4-х человек. Они настолько привычны к своей традиционной кухне, что обедают, ужинают, а потом поют в караоке в «Хан Ганге». Кимчхи увозят домой килограммами, даже рис не настолько популярен.

60 % гостей — топ-менеджмент Kia Motors, Samsung и сотрудники корейского посольства. Они болтают за едой меньше украинцев и заказывают непривычно много. Затем спокойно оставляют часть еды недоеденной. Здесь грех выделяться из коллектива, поэтому на обеды и ужины ходят вместе целыми отделами. Это часть азиатской культуры – невежество показывать, что ты отличен от других, или не такой как все. Поэтому сначала ужин в кругу коллектива, а потом караоке. Особенно часто поют «Жили у бабуси два веселых гуся».

DSC_4429 16299632_1864485303831463_8629128019542114665_o

Корейцы уважают острый перец, свинину и знают 17 способов сказать «спасибо». Пожалуй, существует не меньше способов приготовить кимчхи. Культ еды – это про Корею. Вместо вопроса «как дела» там спрашивают «поел ли ты». Самый скромный обед просто не помещается на столе из-за дюжины тарелок и соусников. И будьте аккуратны, потому что в корейском языке слова «острый» и «вкусный» обозначаются одним иероглифом.

Пока мы разговариваем с шеф-поваром, официанты приносят подчеревок. Его будет жарить лично мистер Ким на гриле, который встроен в каждый стол в зале. Это типично для корейских заведений, потому что местные предпочитают жарить мясо сами и есть его пылающе — горячим.

Мистер Ким готовит мясо, а когда оно готово, показывает как правильно есть.  Сначала обмакнуть в кунжутное масло с солью, добавить острый соус, вложить в зеленый хрустящий лист и съесть за один укус.

DSC_4501 DSC_4536

На вопрос о сале мистер Ким смеется. Свинина и подчеревок — да, а вот сало корейцы не любят.

Остальная еда на столе не настолько простая. Здесь есть тофу, разные виды кимчхи, стеклянная лапша с говядиной и еще закуски. Вся еда многокомпонентная, у нее сложный и непривычный вкус.  Единственное знакомое блюдо — это курица в кисло-сладком соусе. Намного слаще привычной китайской, с добавлением арахиса. Ее рекомендуем заказывать даже тем, кто не привык к острой восточной еде. Кстати, лучше попросите привычные деревянные палочки, потому что есть металлическими очень непривычно.

DSC_4446 DSC_4489

Попробовать аутентичную корейскую еду от Мистера Кима и его супруги вы можете по адресу: Киев, ул. Тургеневская,15 или просто сделать заказ на сайте.

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


девять − 8 =