Кесадилья с телятиной и колбасками

2 Апр

1

Рецепт приготовления острой мексиканской Кесадильи и шоколадного соуса к ней

 

На этой неделе мы вместе с друзьями из korrespondent.net одели сомбреро и пончо и отправились на мастер-класс по приготовлению мексиканских блюд в «Тако». Мексиканская кухня известна своим многообразием, пряностями и остротой. Это нам и пришлось прочувствовать на себе.

Готовила для нас Ирина Долюк, шеф-повар

2

Ингредиенты на 1 порцию (300 г):

  • Тортилья (пшеничная лепешка) – 1 шт.
  • Телятина -100 г
  • Колбаски «Баварские» — 20 г
  • Фасоль стручковая – 30 г
  • Кукуруза консервированная – 30 г
  • Сыр твердый – 30 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Баклажан – 20 г
  • Сметана – 70 г
  • Соус шоколадный – 50 г
  • Соль – 2 г
  • Перец черный молотый – 2 г
  • Соус «Чили» — 20 г
  • Масло подсолнечное – 20 г

Ингредиенты для шоколадного соуса:

  • Томаты в собственном соку – 4 г
  • Соль – 5 г
  • Корица – щепотка
  • Шоколад черный – 5 г
  • Перец чили молотый – щепотка
  • Мед – по вкусу

Итак, приступим. Перед вами на столе всё необходимое.

3

Нарезаем кубиками лук

4

Жарим лук на подсолнечном масле в сковороде при температуре 120 градусов

5

Режем кубиками баклажан и добавляем к луку

6

Пополняем содержимое сковороды кукурузой и стручковой фасолью. Перемешиваем и продолжаем тушить 10-15 минут

7

Добавляем к тушеным овощам предварительно нарезанные кубиками мясо и колбаски. Перемешиваем и повышаем температуру до 160 градусов

8

Добавляем соус «Чили»

9

И сметану

10

Перемешиваем содержимое сковороды. Наша начинка готова.

11

Берем тортилью и посыпаем одну ее половинку сыром (оставляем немного сыра для посыпания сверху)

12

Выкладываем начинку на сыр

13

 

А затем опять посыпаем сыром сверху

14

Сворачиваем вдвое и прижимаем, чтобы начинка не распалась.

15

 

Кладем кесадилью на сухую сковороду и прижариваем каждую сторону до образования румяной корочки

16

Чтобы удобнее было есть, режим ее на 2 равные части

17

Наша острая кесадилья готова. В «Тако» нам посоветовали перед употреблением смазывать кусочки сметаной и шоколадным соусом. Как же его приготовить?

Это ингредиенты, которые нам понадобятся.

18

Томаты в собственном соку выливаем в сковородку

19

Добавляем мед

20

Перемешиваем и досыпаем перец чили и корицу

21

И кладем в смесь кусочки черного шоколада

22

Содержимое помешиваем до тех пор, пока не растворится шоколад, и выпариваем 5 минут при температуре 120 градусов

23

Наш соус готов. На удивление, он не имеет сладкого вкуса, как того можно ожидать. Шоколадный соус  теперь доступен также с доставкой блюд.

24

FacebookVKGoogle+Twitter

Оставить комментарий


семь − = 6