Как приготовить японский ролл «Тора»

8 Сен

DSC_1873

На этой неделе мы вместе с друзьями из korrespondent.net побывали на кухне заведения «Сушиман». Ребята готовят отличные японские суши и роллы с доставкой. Конечно, чуть ли не каждый второй уже знает технологию приготовления японских роллов. Но нас заинтересовали особенные — те, которые вы никогда не крутили в домашних условиях, потому что казалось, что это сложно. Но после нашего мастер-класса вы обязательно удивите своих друзей разнообразием и мастерством.

Готовил для нас Лунько Николай, шеф-повар

1

Ингредиенты на 1 порцию (200 г):

  1. Рис для суши, готовый — 120 г
  2. Огурец (кожица) – 15 г
  3. Помидор – 10 г
  4. Сыр «Филадельфия» — 25 г
  5. Тигровые креветки – 4 шт.
  6. Лист нори – ½
  7. Коврик для суши – 1 шт.

Итак, приступим. Перед вами на столе всё необходимое.

2

Берем половинку листа нори и равномено распределяем рис по всей плоскости, оставляя полосочку, шириной  2 см.

Обратите внимание: рис стоит наносить на шершавую поверхность листа.

3

Переворачиваем лист рисом вниз и распределяем  сыр «Филадельфия» полоской с небольшой горочкой. Немного размазываем один край.

4

Нарезаем корочку огурца соломкой, толщиной  0,5 см

5

Добавляем соломку к сыру с одной стороны

6

На другую сторону сыра выкладываем нарезанный помидор

7

Заворачиваем наш лист нори

8

И придаем ему квадратную форму с помощью коврика

9

Неразрезанный ролл должен выглядеть так:

10

Переходим к приготовлению креветок. Креветки насаживаем на деревянные шпажки, которые должны пройти по всей длине сквозь. Это делается для того, чтобы креветка после варки не скручивалась и держала нужную нам форму.

11

Бросаем в кипящую воду на 1,5 минуты с последующим охлаждением в холодной воде.

12

Наши креветки готовы к дальнейшим испытаниям

13

Очищаем от панциря и хвостиков

14

Каждую креветку режем пополам вдоль, но не до конца, чтобы у нас получился цельный широкий кусок мяса.

15

Каждую из полученных крыльев еще раз подрезаем не до конца и раскрываем, укладывая на салфетку, чтобы высушить.

 ^F99510D59F150807D6030DF691D7CA63BE8F6A7CC47DCE9A62^pimgpsh_fullsize_distr

То же поделываем и с остальными креветками

17

Выкладываем креветочные пластинки на ролл внахлест, чтобы не оставалось промежутков.

18

Тщательно придавливаем ролл ковриком

19

Разрезаем сначала посередине на 2 части

20

И далее каждую из частей одинаковыми ровными кусочками

21

Наш ролл «Тора» готов. Спешите попробовать свой собственный японский шедевр! Не забудьте украсить и подать вместе с васаби и имбирем.

22

 

Ну а если вам захочется разнообразных шедевров от шеф-повара ресторана «Сушиман», не стесняйтесь — заказывайте с доставкой на eda.ua

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


− 3 = три