Как приготовить яичную лапшу с курицей от Ping-pong

21 Апр

DSC_3022

На этой неделе ребята из доставки тайско-китайской еды Ping-pong пригласили нас в гости, чтобы показать, как происходит процесс приготовления популярной яичной лапши с курицей. Мы решили поделиться этой полезной информацией с вами. Ведь, имея дома сковороду вок, вы можете открыть новые кулинарные горизонты в азиатской кухне.

DSC_2855

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

1. Масло растительное — 30 г.

2. Яйцо куриное — 1 шт.

3. Яичная лапша — 15 г.

4. Черный древесный гриб — 3 г.

5. Перец болгарский красный — 45 г.

6. Шампиньоны — 45 г.

7. Стручковая фасоль — 75 г.

8. Биток куриный жареный — 75 г.

9. Перец черный молотый — 15 г.

10. Соус соевый — 75 г

11. Соевые ростки — 10 г

12. Лимон, долька

Перед началом приготовления блюда вам нужно сварить лапшу. Древесный гриб, как правило, продается в сухом виде. Поэтому перед приготовлением его следует замочить в холодной воде на 1-3 часа и дать просохнуть.

Начнем с процесса нарезки.

DSC_2875

Нарезаем шампиньоны слайсами, толщиной 0,5 см.

DSC_2883

Чистим перец и нарезаем длинными дольками.

DSC_2891

Режем также древесный гриб на небольшие кусочки.

^5FCF2234D85D987A9CD049F84AEA3C0A384B2C3ADEB91EA9BB^pimgpsh_fullsize_distr

Разогреваем сковороду вок до температуры 200 градусов, наливаем масло и вбиваем яйцо. Если у вас нет сковороды вок, можно использовать обычную сковороду с высокими бортами.

DSC_2904

Яйцо следует сразу перемешать.

^7641EAE66849F474B028D762DB540E7CEA2B7247F580410E70^pimgpsh_fullsize_distr

Добавляем овощи. Температуру вока можно увеличить до 250 градусов. Обжариваем овощи минуты 3.

DSC_2943

Добавляем к содержимому вока вареную лапшу и поливаем соевым соусом.

DSC_2951

Перемешиваем лапшу с остальными ингредиентами, используя черпак или лопатку. Повару удобнее работать черпаком.

DSC_2974

Выпариваем влагу, перчим и прожариваем все около 1 минуты. Добавляем соевые ростки.

^0700F38093E6A06A337CFC0FCADE65086897615686520A9A30^pimgpsh_fullsize_distr

И завершаем процесс добавлением мяса.

DSC_3005

Наша XXL порция яичной лапши с курицей готова и отправляется прямиком в коробку. Как видите, готовить в воке довольно быстро и очень просто.

DSC_3037

Большие коробки XXL появились в Ping-pong не так давно, но уже успели стать одними из самых популярных порций среди клиентов заведения на eda.ua. Вес готового блюда в такой коробке — 600 г. Поэтому одной порции хватит даже самым голодным представителям мужского пола :)

B2A12BEC336C8C81B5A7CAD908EDCF4CF598E2ACC789BB24D7-pimgpsh_fullsize_distr1

 

FacebookVKGoogle+Twitter

1 комментарий к записи “Как приготовить яичную лапшу с курицей от Ping-pong”

  1. Адам 03. Май, 2016 at 09:23 #

    миллионище раз пробовал сделать дома, но никак не получалдось. хоть убейте, такой вкус,как у заказной еды либо ресторанной не выходит. Скорее всего нужно набить руку и отточить мастерство)

Оставить комментарий


− два = 3