Как отличить итальянскую пиццу от обычной. Рассказывает шеф-повар «Капо ди Монте»

11 Окт

Как отличить итальянскую пиццу от обычной. 5 признаков. 

1. Все внимание на корж. Если у пиццы леопардовая корочка, как на фото — это значит, что пиццу запекали в печи.
2. По краям пиццы должны быть «бортики». Высота бортиков – 2–3 сантиметра.
3. Итальянская пицца почти всегда готовится с сыром, чаще всего — это моцарелла.

080


4. В составе итальянской пиццы должен быть базилик, причем свежайший.
5. Для приготовления пиццы используется исключительно оливковое масло.

Все эти условия строго соблюдают пиццайоло «Капо ди Монте».
Что такое «Капо ди Монте»? Это ресторан, которому больше 10 лет. За это время в их печи испекли столько пиццы, что хватит накормить весь Киев.

IMG_8635

Хозяин ресторана — бренд-шеф с опытом работы в Италии. Он влюблен в итальянскую кухню и когда-то давно задумал открыть ресторан, где будут готовить аутентичную пиццу и пасту.

В «Капо ди Монте» готовят только из итальянских продуктов: мука, оливковое масло, сыры и мясо привозят из разных регионов Италии. Всю пасту тут делают вручную, замешивают тесто, а потом лепят равиоли, спагетти и лазанью.
Самые популярные пиццы — это пицца «Италия», 189 грн и пицца «Прошутто», 159 грн. За день в печи ресторана пекут 150-200 пиццы, в очень загруженные дни — в 1.5 раз больше.

IMG_8664

Кроме пиццы, Eda.ua рекомендует заказать лазанью или спагетти с тигровыми креветками.
Сделать заказ можно на сайте Eda.ua или прийти по адресу: ул. Саксаганского, 35

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


четыре − 3 =