Как Eda.ua и Happy Paw накормили животных из приюта “Бест Френдс”

Наша сила в объединении. Месяц назад, 6 июля, команда Eda.ua совместно с Фондом помощи бездомным животным Happy Paw организовали сбор денег на покупку корма для обитателей приюта “Бест Френдс” (Киевская обл, Макаровский р-н, с. Фасова). С помощью посетителей обеих сайтов удалось собрать более 10 000 грн.

Всего в благотворительной акции приняло участие 70 человек, которые перечисляли как небольшие суммы, 14 грн, так и довольно крупные – 1000 грн. Все отчеты и список благотворителей можно посмотреть в карточке проекта

Владелица приюта “Бест Френдс” Галина: “Имеет значение любая сумма, т.к. денег на закупку кормов катастрофически не хватает (всего в приюте около 300 собак, около 200 кошек, 2 волка,  2 енотовидные собаки (использовались для затравки на охоте), 2 лошади и другие животные. Мы рады любой помощи, и деньги не всегда в приоритете.  Впереди холодный сезон и нам нужна помощь в утеплении и строительстве вольеров (как рабочая сила, так и материалы: сетка, металлические трубы). Рады будем любым вещам: старые шубы, ковры, пледы, миски, кастрюли и пр.”

Команда Eda.ua посетила приют под Киевом, познакомилась с его обитателями, пообщалась с людьми, которые каждый день заботятся о животных и провела время за общением с хвостатыми.

Хозяйка приюта Галина рассказала о том, что 4 года назад она реализовала свою мечту – построила приют на 1,5 га собственной земли и вложила деньги в его развитие. Но не рассчитав собственные силы, столкнулась с тем, что деньги закончились, а животных стало становиться все больше и больше. К сожалению, в Украине нет работающей государственной программы стерилизации бездомных животных, а на содержание такого количества кошек и собак в день только на еду уходит не менее 2400 грн! Это без учета сена и овса для лошадей.

По словам Галины, наше отношение к животным напрямую связано с материальным положением. В нашей стране нет программы, которая бы мотивировала людей брать беспородных домашних животных из приютов. Этими вопросами вынуждены заниматься частные лица и волонтеры, на собственном опыте показывая, что взять хвостатого с улицы в разы лучше, чем покупать за деньги с родословной.

Когда-то у Галины была мечта – создать в приюте “Уголок доброты” – специально отведенное комфортное место с беседками, где каждая семья с ребенком могла бы приехать, отдохнуть на свежем воздухе и пообщаться с животными. Не всегда семьи имеют возможность держать дома собаку или кота. При этом, каждая собака и кот в приюте “Бест Френдс” нуждается в простом человеческом общении.

Ирина Матвеенко, PR-менеджер Eda.ua: “Когда я смотрела видеоролик о приюте, наворачивались слезы. Но после того как побывала в гостях и провела время с животными, испытала совсем другие эмоции – ласку, доброту, любовь. Старалась уделить время каждому, кто требовал внимания. А таких оказалось немало.

Им очень не хватает человека. По моему мнению, люди боятся ехать в приют с пустыми руками и боятся груза ответственности. Но дела обстоят иначе. Вы можете просто приехать пообщаться, погладить, поиграть. Поверьте, даже это будет неоценимой помощью”.

Сейчас в приюте есть чудесные щенки (см.фото выше), а также две ласковые сестренки (до года), коих заснять не удалось из-за постоянного движения. Часто жители мелких поселков забирают собак с наступлением лета. Но к осени они опять оказываются на улице. Мы спросили, как часто люди приходят и забирают животных. Оказалось, что самый “плодотворный” месяц – апрель (5 собак). При этом, за лето не было почти никого. А с наступлением осени количество животных в приюте существенно увеличится.

Помочь приюту можно через:
Карта Приватбанка 5168 7456 0025 5530 Оноприенко Галине Федоровне
(тел. хозяйки приюта 067-504-52-79)

Отчитываются за каждую гривну, поступившую в помощь.

Также есть расчетный счет в организации, на базе которой создан приют:
ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ “ЗООЦЕНТР “КОВЧЕГ”
Керівник – Онопрієнко Галина Федорівна
Гривневий рахунок у Приватбанку: 26006053140241
ЄДРПОУ: 40135989
МФО: 321842

Из-за границы можно помочь приюту через Transfer wise .
Адрес приюта: Киевская область Макаровский район с.Фасовая

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы случайно не робот? *