Кафе «Гаро»: почему кафе, почему Гаро и где же грузины?

Грузинское кафе «Гаро» открылось полтора года назад и, как и присуще грузинскому колориту, стало домом, где всегда рады гостям! Мне было интересно, как же нынче выжить среди обилия ресторанов с концептом этой горячей страны и почему кафе, а не ресторан?! Так вот, рассказываю 😊

Кафе — это более демократичный и понятный формат заведения, говорит его руководство. Средняя ценовая политика позволяет не терять любимых клиентов и все больше завоевывать новых. Интересной особенностью этого кафе является неутрированная грузинская кухня. То есть блюда намеренно адаптировали под украинские кулинарные традиции, таким образом все меню получилось авторским.

Это отклонение от тру Грузии объясняется тем, что невозможно приготовить грузинское блюдо не в Грузии. Другая вода, другие продукты, даже воздух другой. И это все очень влияет на окончательный результат. Именно поэтому «Гаро» использует в приготовлении локальные украинские продукты, это способствует сохранению ценового сегмента. А вот специи — только грузинские.

К слову, такая концепция не сразу родилась. Изначально в кафе действительно пытались подавать блюда по настоящим древним грузинским рецептам. Но они не прижились. Как понимаете, желание чего-то истинно настоящего и не нашего заканчивается ровно там, где начинается тарелка вареников соседа 🤣

Из интересных моментов жизни заведения вспомнилась история с названием кафе. Гаро — это соус, но даже многие грузины очень долго отрицали этот факт. Никто нигде не находил подтверждения этой теории. И вот на праздновании одного года заведения директору «Гаро» Ивану подарили книгу старинных грузинских рецептов и именно в ней нашелся этот соус! С тех пор ни у кого больше не возникает вопросов, что же такое гаро. Кстати, по составу этот соус похож на сациви, он один из разновидностей орехового соуса.

И вот мой любимый момент! Это рассказать вам о том, что есть вкусного в этом заведении. Я же девочка, я много не ем (все, кто сейчас хихикнул — с вас по хинкали), поэтому начну с салата. Называется он Салат «По-грузински». В нем есть брынза, поэтому в целом немного напоминает греческий. Разумеется, салат с орехами — греческими. Соус приготовлен из грузинских трав. Салат красиво и аппетитно выглядит и приятно разогревает интерес к остальным блюдам. Особенно подойдет тем, кто не желает баловать себя лишними калориями.

Салат «По-грузински», 250 г — 105 грн

Говоря о хинкали, очень рекомендую к заказу самые грузинские — с бараниной. Сочные, много вкусного бульона и мяса внутри.

Хинкали, от 1 шт — от 18 грн

Рассказывать о грузинской еде и промолчать о хачапури по-аджарски было бы настоящим преступлением. Лично меня к такого плана историям жизнь не готовила 😄 Поэтому докладываю! Это усовершенствованный хачапури — в нем очень много сыра и он такооооой тягучий, что просто слюнки текут. И в этом блюде есть одно крутое преимущество — хачапури в «Гаро» можно заказать на двойном-тройном сыре и яйце. В общем, мало вам точно ничего не будет.

Фирменный хачапури «По-аджарски», 430 г — 115 грн

На десерт можно заказать маковый пирог. Чудеса этого пирога начинаются с того, что он без муки. Ваш пресс в безопасности! Очень нежный десерт, внутри пирога — орешки.

Пирог «Маковый», 170 г — 79 грн

Если решите посетить кафе, то сдаем вам выгодную инфу — в среду в «Гаро» день хинкали и заказать их можно по 10 грн за штучку вместо 18. Адрес: ул. Антоновича, 116. А если прогулка не в планах, но очень хочется попробовать меню заведения, то заказать доставку из Кафе «Гаро» можно на EDA.UA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы случайно не робот? *