Вегетарианское литературное кафе «Имбирь»

Пастельные цвета, умиротворяющая атмосфера, звучание легкой негромкой музыки, обилие духовно развивающих книг и «живая» еда — это Литературное кафе «Имбирь» — одно из первых вегетарианских заведений в Киеве. К вопросу полезной еды здесь подходят со знанием дела, ведь большинство сотрудников кафе — вегетарианцы.

photo_2018-02-22_09-19-55

Все больше людей становится приверженцами здорового питания, многие из них придерживаются основ вегетарианской, веганской и ведической кулинарии. Главный посыл кухни Аюрведы, на котором она и базируется — еда должна быть безопасной и полезной. В кафе «Имбирь» представлена интернациональная кухня с акцентом на индийской. Здесь также готовят классические блюда по вегетарианским рецептам. Используют сыр панир, который, при желании, можно заменить на тофу. Есть блюда сыроедческие. А недавно стали вводить и безглютеновое меню. В заведении не используют мясо, рыбу, яйца, ферментированные сычугом продукты, грибы, лук, чеснок и дрожжи.

Но не нужно думать, что такие рестораны, как «Имбирь» могут понравиться исключительно не едящим мясо посетителям. На самом деле, эта кухня довольно разнообразна, вкусна и, несмотря на бытующее в народе мнение, представлена далеко не одними кашами, салатами и протертыми супами. За последние годы наши столы стали намного богаче и в повседневную жизнь вошли овощи и фрукты, о которых раньше мы только читали в книгах. В умелых руках поваров все эти продукты играют новыми красками. Применяются заменители, нет, не химические ароматизаторы и усилители вкуса! Здесь играют на сочетаниях самых, что ни на есть, полезных ингредиентов. Так, в Аюрведе не используют в приготовлении пищи лук и чеснок — эти растения считаются лечебными и употребляются именно с этой целью. Но чтобы блюда не потеряли свою пикантность, в еду добавляют обладающую похожим вкусом и ароматом асафетиду — приправу из смолы корневищ растения ферула асафетида, которая несет в себе много целебных свойств. Успешно используют в кулинарии «Имбиря» и другие продукты с повышенным содержанием полезных веществ, суперфуды — ягоды годжи, спирулину, чиа, хлореллу. Применяются они, как в сыром виде, так и в виде порошков и вытяжек. Являются хорошим дополнением сбалансированного питания.

Нас угощали следующими блюдами:

Спринг ролл с авокадо, овощами и ореховым соусом

В рисовые листы, смазанные ореховым соусом, заворачивают нарезанные свежий шпинат, тыкву и авокадо. Что может быть лучше зимой, кода так не хватает витаминов. Стоит зарядиться энергией, подобно бравому моряку Папайу, ведь свежий шпинат — просто кладезь железа и белков, подобных к содержащимся в молоке. Спринг-ролл обкатан в семенах чиа. Эта культура была основной в пище древних майа и ацтеков. А концентрация незаменимых насыщенных кислот в них выше, чем в любых других продуктах. Этот спринг ролл подходит, как для сыроедов, так и для  вегетарианцев. Последние могут насладиться еще более насыщенным вкусом блюда, заказав к нему вегетарианский соус терияки.

IMG_5400

150/30 грамм, 95 грн

Шпинатный фалафель с питой, йогуртом и кисло-сладким соусом

В состав блюда входят нут, капуста, шпинат и специи. Оно довольно питательно и обладает особым вкусом, который наряду с другими специями ему придает упомянутая нами выше асафетида. Как не странно, но это — вкус котлет. Отличный подарок тем, кто недавно перешел на вегетарианское меню и все еще скучает по мясу.

IMG_5353

250/30/30 грамм, 137 грн

Фирменный торт «День счастья»

Песочные коржи, при приготовлении которых используют 82% масло, чередуются с заварным кремом на основе кэроба— порошка рожкового дерева. По вкусу кэроб напоминает какао с сахаром, причем намного слаще шоколада, что дает возможность при его применении исключить или снизить количество сахара в блюде. Вишневая прослойка оттеняет торт приятной кислинкой. Все вместе придает десерту сбалансированный вкус. Этот торт является одним из самых популярных блюд в заведении.

IMG_5359

130 грамм, 86 грн

Заинтригованы? Тогда EDA.UA рекомендует вам сделать заказ в Литературном кафе «Имбирь» или посетить по адресу: Жилянская 7.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы случайно не робот? *