Хінкальня «Гогі» — наша аджика печет дважды

«Хінкальня Гогі» — место, где вас встретят с радушием и гостеприимством, где вы не просто друг, а настоящий генацвале, где даже борщ с «грузинским акцентом».

photo_2018-03-15_10-40-54

 

Первый ресторан «Хінкальня Гогі» открылся в 2015 году, сейчас в Киеве их уже два. Eda.ua побывала в заведении, расположенном в самом центре Киева. Это светлое уютное помещение, оформленное в современном стиле в серо-белых тонах и с веселыми надписями на стенах.

IMG_6298

По одной из версий ресторан был назван в честь друга детства владельца заведения, к которому он ездит в гости и по сей день. А, вообще, Гоги — это собирательный образ заботливого хозяина, к которому с удовольствием приходишь вновь и вновь.

В недалеком прошлом грузинских ресторанов в Киеве было не много, находились они в числе экзотических и цены в них, мягко говоря, кусались. Сейчас же заведений, представляющих эту кулинарию у нас чуть ли не больше, чем в самой Грузии. В нашей стране грузинскую кухню любят за то, что она сродни украинской — сытная и по-домашнему вкусная. Упор на это делался и при открытии «Хінкальі Гогі», это был проект для души — маленький семейный по-европейски демократичный и по-грузински гостеприимный ресторан на каждый день, где можно вкусно поесть с любым бюджетом в кошельке. Здесь рады, как студентам, пенсионерам, так и депутатам. Официанты выступают в роли хозяев дома, что создает дружескую атмосферу. По своему усмотрению они могут угостить посетителей, например, влюбленную пару, вином или десертом.

В «Хинкальня Гогі» готовят из локальных продуктов, которые проходят жесточайший контроль лично у шеф-повара. Родился он в Грузии, в городе Телави. При приеме на работу сказал: «я — не повар, просто умею готовить». А готовит он действительно хорошо — это настоящий эксперт в своем деле и все, к чему бы он не прикладывал руки, получается вкусным. Шеф повар воспринимает неправильное приготовленное блюдо, как оскорбление и не позволяет его подать. Единственное, что пришлось немного переделать в его рецептуре — это убрать непривычную для украинских гостей остроту блюд. Готовят в хинкальной по аутентичным грузинским рецептам. Есть и блюда украинской кухни, но адаптированные под грузинскую, как здесь говорят — с грузинским акцентом.

Изучив меню, мы сделали выбор:

Хинкали «По-тбилисски»

IMG_6247

 

14 грн за шт.

Что отличает хинкали от вареников с мясом? Точно, обилие ароматного бульона. Здесь важна особая рецептура фарша, а еще правильное тесто, в котором соблюден баланс прочности и толщины. Тесто для хинкали в ресторане было разработано лично шеф-поваром. Оно тонкое и плотное. Его особенность в том, что его нельзя замораживать или дать слепленным хинкали отлежаться — порвется. Поэтому, хинкали в ресторане подают, что называется — из-под ножа. В состав хинкали «По-тбилисски» входят свинина, говядина, кинза и специи.

Шашлык из свиного ошейка

IMG_6287

150/50/25 грамм, 119 грн

Подбором мяса для шашлыка шеф повар занимается лично. После утверждения, над ним колдуют повара. Нежнейшие ароматные кусочки свиного ошейка, приготовленные в хоспере, просто тают во рту.

Хачапури «По-аджарски чищенный»

IMG_6261

400 грамм, 127 грн

Если вы любитель хачапури по-аджарски, советуем попробовать его улучшенную версию — хачапури «По-аджарски чищенный». В нем намного меньше теста — его убирают из бортиков. И много, очень много имеретинского сыра и сулугуни. А еще — тонкая хрустящая корочка.

Аджапсандали

IMG_6225

300 грамм, 99 грн

Как французскую кухню невозможно представить без соусов, так грузинскую — без специй. Именно они и, конечно же, умелые руки поваров превращают, казалось бы, простой набор овощей в ароматное и невероятно вкусное блюдо — аджапсандали. В его состав входят: картофель, баклажан, сладкий перец, лук и зелень.

Если Вы хотите насладиться блюдами солнечной Грузии непременно посетите «Хінкальню Гогі» по адресу: ул. Льва Толстого 13, а так же ул. Малая Житомирская 15а или закажите доставку через сервис  EDA.UA.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы случайно не робот? *