Хінкальня — дешево и душевно

9 Ноя

В Киеве хватит грузинских заведений на любой вкус: дешевые и дорогие, с большой винной картой и с 12 видами хачапури. Не так давно появились традиционные грузинские кафе — хинкальные. Сейчас в Киеве их 4, и мы зашли в одну из них.

027


Основа меню, как несложно догадаться, это самые разные хинкали. Хинкальные в Грузии — простые заведения «для народа», с небольшим меню, невысокими ценами и незамысловатым интерьером. Вечером там обычно собираются компании, а в обед не протолкнуться. Создатель сети, Вадим Костенко, побывал в Грузии и решил, что Украине не хватает подобного заведения. Простого и душевного. Так и появилась сеть из более чем 30 кафе. Первая «Хінкальня» открылась во Львове, а сегодня франшиза представлена в Одессе, Минске, Киеве, Харькове, Херсоне и даже Польше. 

Processed with VSCO with a6 preset

Все повара проходят личное обучение у бренд-шефа Левана во Львове. Это касается и украинцев, и грузин. Вкус еды должен быть одинаковым, и в Минске, и во Львове вы получите вкусные хинкали. 
Почему грузинская кухня? Она близкая, понятная, довольно простая, с отработанными веками рецептами. В меню «Хінкальні» вы найдете блюда практически с каждого региона Грузии, акцента на один регион нет. Заведения популярны у офисных работников, студентов и туристов, а в обед яблоку негде упасть. 

Первым мы пробуем хинкали с мясом и кинзой. Даже если вы, как наш журналист, очень не любите кинзу, ради этого хинкали сделайте исключение. Повар в шутку называет его «похмельным» хинкали. И это правда, он быстро приведет в чувство и вернет к жизни после бурного вечера. Пожалуй, это единственный хинкали, который мы порекомендуем есть утром. Как впрочем, и в обед и вечером. Секрет — вкусный бульон и очень нежное тесто. 
Остальные два вида хинкали также не разочаровывают. Большие и очень сытные — вам вполне хватит трех штук, чтобы наесться. 

Processed with VSCO with hb2 preset

После фирменных хинкали нам приносят оджахури. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи. Если совсем просто, то оджахури больше всего напоминает украинское мясо с картошкой запеченное в горшочках. Порции хватит для полноценного обеда или ужина. Подается очень горячим, на кеци. Аккуратно, не обожгитесь.

Processed with VSCO with a6 preset

Третье блюдо — это десерт «пеламуши». Густой коктейль из виноградного сока и кукурузной муки — традиционный десерт грузинской кухни, который отлично сочетается с орехами и козинаками.
Очень необычный десерт, с ярко выраженным виноградным вкусом. Управляющая ресторана на вопрос «а на что это похоже?» только лукаво улыбается и говорит: «попробуйте». 
Пробуем и рассказываем вам — и правда не похоже ни на что другое. Разве что на незастывшую чурчхелу, если вам приходилось ее пробовать в таком виде. Десерт совершенно нетяжелый, поэтому не бойтесь его заказывать, даже если вам кажется, что вы наелись. 

Processed with VSCO with a6 preset

Вывод: в «Хінкальню» приходите поесть от души и отдохнуть. Eda.ua рекомендует хинкали с говядиной и кизой и оджахури. 
Заказать еду на дом или в офис вы можете на сайте. 

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


8 × = сорок восемь