Готовим раков. 2 рецепта от Manta Ray

9 Авг

Manta Ray — доставка, которая знает толк в вареных раках и хорошем пиве. Корреспондент Eda.ua выведал сразу 2 секретных рецепта от шеф-повара и мы публикуем их здесь.

45


Раки с пивом и кукурузой

Ингредиенты:
Живые раки — 1 кг
Пиво — 500 мл
Сухие специи (укроп, лук, лавр, чеснок, морковка) — по вкусу
Соль — 90 грамм
Початки кукурузы Бондюэль
Вам нужен килограмм живых раков (если рак не шевелится, то варить его категорически нельзя), темное пиво от Doms и початки кукурузы Бондюэль.

Хорошо вымойте раков под проточной водой, желательно потереть щеткой.
Поставьте на огонь 4-литровую кастрюлю с водой, добавьте пиво. Когда вода с пивом закипит, можете опускать раков и початки кукурузы. Варить 10-15 минут, не дольше, или мясо будет жестким. После того, как сварятся, обязательно дать час настояться в бульоне.

 

DSC_4739 DSC_4765

Раки от Manta Ray доставляют в том же бульоне, в котором они варились, поэтому за время доставки они успевают настояться.
Помните, если раки свежие, то после варки их хвостик скручен. Прямой хвост говорит о том, что раков варили уже несвежими.

Жареные раки

Ингредиенты:
Живые раки — 1 килограмм
Сливочное масло — 50 грамм
Растительное масло для жарки — 2 столовых ложки
Соль — 90 грамм
Вино — 50 мл
Укроп — пучок
Чеснок — 2 зубчика
Специи:
Острый перец-чили и черный перец по вкусу

Разрежьте раков пополам, как на фото и выложите на раскаленную сковородку. Пожарьте до красноты с двух сторон, посолите, поперчите и добавьте чеснок порезанный кубиками.
После этого — сливочное масло. Через 5 минут после масла нужно добавить белое вино. Всего раки готовятся 10-15 минут. Когда будут готовы, посыпьте укропом и дайте им 2 минуты настояться.
Приятного аппетита!

DSC_4753 DSC_4830

Manta Ray открылись в декабре 2016 года и уже завоевали наши сердца. По словам шеф-повара, в сезон киевляне заказывают до 100 кг вареных раков в неделю, а самое популярное блюдо — это раки в пиве.
Нет времени готовить? Делайте заказ и в течении часа вам привезут свежесваренных раков в любой район Киева.

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


3 − = два