Где заказать грузинскую еду. Часть 1

Нигде в мире, даже в Батуми или Тбилиси, вы не найдете столько грузинских ресторанов, как в Киеве. Кто-то лучше всех готовит хинкали, кто-то специализируется на чачапури, а кто-то на шашлыках. Чтобы было легче выбрать, держите наш рейтинг грузинских заведений Киева.

050

Чачапури

Один из первых грузинских ресторанов в Киеве. Шеф-повар — опытный повар и просто приятный человек, Паата Кучава.  Как настоящий грузин, он любит вино и часто выходит в зал, чтобы пообщаться с гостями. В «Чачапури» рекомендуем попробовать постное меню, цыпленка и блюда из тандыра.

DSC_8815

Хінкальня

Сеть выросла на глазах, сейчас «Хінкальня» есть повсюду, от Львова до Минска. В Киеве пока только четыре заведения. Везде одинаково вкусно и одинаково душевно. Большой плюс — низкие цены. Например, один хинкали обойдется вам в 8.50 гривен. Минимальный заказ — набор из трех. Рекомендуем ассорти хинкали и хачапури.

Processed with VSCO with a6 preset

Sezam.food Вкус востока

Узбекский плов, грузинские хинкали, харчо и долма. Если душа просит чего-то восточного — не отказывайте себе. Очевидное достоинство Sezam.food — это бесплатная доставка еды по Киеву.

123429-plov_1_kg

Georgian House

Процитируем отзыв Вероники: «Мой самый любимый ресторан. Все очень вкусное, свежее, ароматное! Доставка без задержек и отличный домашний компотик. Если хотите грузинскую кухню — то только тут». Если отзыв вас не убедил, то вот еще два аргумента: большое меню и бесплатная доставка по Киеву. 

159988-adzharskij_hachapur_z_nachinkoyu_adzharskogo_siru_z_yajczem_

Мама Гочи 

Классическая грузинская кухня от создателей «Мама Манана» и «Чачапури». Мама не обидит и всегда вкусно накормит. На кухне половина поваров — грузины. Они отвечают за мясо, супы и салаты и тесто, которым славится Грузия.

0666

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы случайно не робот? *