Dos Amigos — буррито, тако и кесадилья в Киеве

3 Окт

Dos Amigos — true мексиканское кафе на Подоле. Открыли его Антон и Алексей, оба с большим опытом в ресторанном бизнесе и оба впервые запустили совместный проект. Рецепты от мексиканца из Техаса, дружелюбные официанты и аутентичная мексиканская еда — корреспондент Eda.ua расскажет вам о Мексике в сердце Киева.

0206

 

Мы открылись после победы на «Уличном фестивале еды». Мексиканская кухня понравилась киевлянам, потому что щедро и вкусно. За одни выходные повара приготовили 1000 кесадилий и понеслось (смеется).

Наше кафе любят иностранцы, правда. В основном это мексиканцы и американцы. В США мексиканская кухня — уже давно часть культуры. А гости из Мексики просто скучают по родине. Одна девушка из Мексики даже подарила нам рецепт десерта «трес лечес». Теперь в кафе десерт готовят также, как готовила ее бабушка из города Пуэбла на юге.

Меню небольшое и написано на стенах кафе. Вся еда — неадаптированные, мексиканские блюда. Основа меню — это 4 блюда: кесадилья, тако, буррито и фахитас. Мы уменьшили количество перца, но оставили оригинальные ингредиенты и рецептуру. К нам приходят хорошо поесть и хорошо выпить, поэтому порции большие, по 300–600 грамм.

IMG_8483

Самое острое в меню — это все, что содержит соус из перца хабанеро. Например, суп чили кон карне. Хабанеро — максимально острый перец, который человек может есть. Остальная еда умеренно-острая. Мы умышленно уменьшили количество перца в рецептах, чтобы не вызывать слезы и крики «дайте воды, срочно воды» у гостей. Хотите как в Мексике? Не проблема, только скажите официанту.

Самое популярное блюдо — буррито с телятиной. Телятину мы готовим 4 часа по особенному рецепту. Рецепты обычно не разглашаем.

Почему нас любят? Вкусно и душевно. И еда правда мексиканская. Если это кесадилья, то кесадилья, а не начинка в лаваше.

IMG_8527

Eda.ua рекомендует буррито с телятиной, 90 грн и фахитас с курицей, 130 грн.

Делайте заказ на сайте Eda.ua или приходите по адресу: ул. Межигорская, 9

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


+ 6 = тринадцать