Pizza Margherita. Рецепт для новичков

5 Сен

Сезон вкусной объявляем открытым!
На этой неделе корреспондент
 Eda.ua побывал на кухне у фуд-блогера Алины Бех, чтобы разузнать все секреты приготовления настоящей домашней пиццы.

087

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • вода теплая — 250 мл
  • мука — на глаз
  • соль — чайная ложка
  • дрожжи — 1 ст л без горки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
  • моцарелла 
  • помидоры черри
  • базилик
  • томатная паста — треугольник
РЕЦЕПТ
1. Наливаем в большую миску теплую воду и засыпаем дрожжи, соль. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2. После этого в воду начинаем засыпать муку и перемешивать. Сыпать нужно до тех пор, пока ваше тесто не перестанет прилипать к рукам. Для удобства потом можно вытащить из миски смесь и переложить на доску, присыпанную мукой.
3. Готовое тесто перекладываем обратно в миску, накрываем полотенцем и несем в самое теплое место в доме и оставляем на 40 минут.

4. Через 40 минут вынимаем тесто из тары и еще раз его замешиваем.

Готовим пиццу:

1. Отрезаем от теста 1/4 (если вы хотите небольшую круглую пиццу, как у меня на фото), все остальное заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

2. Для удобства я раскатываю тесто сразу на пергаменте в тоненький слой. После смажьте тесто легким слоем оливкового или подсолнечного масла. Пергамент под тестом тоже можно смазать (я этого не делала, в некоторых местах пицца прилипла).

3. Разогреваем сковородку с 1 ст л подсолнечного масла, и перемешиваем с нашей томатной пастой. Затем все это разбавляем небольшим количеством горячей воды до получения консистенции кетчупа.

4. Смазываем нашу основу томатной пастой. Для удобства можете распределить пасту руками.

 5. Нарезаем моцареллу по вкусу.

6. Укладываем ее на нашу основу.

7. Нарезаем черри.

8. Укладываем на основу.

9. Украшаем базиликом.

10. Все! Вы справились! Для более сильного вкуса, добавьте свежий базилик на готовую пиццу. Посмотреть другие рецепты от Алины Бех вы можете в ее инстаграме — https://www.instagram.com/alina_bekh

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


− четыре = 2