До создания Google Сергей Брин хотел изменить систему доставки еды

Сергей Брин и доставка еды

Удивительно, да? До того, как создать вместе с Ларри Пейджем крупнейший мировой поисковик, Сергей Брин пытался в корне изменить технологию доставки еды.

На X Talk Брин рассказал об идее, которая на тот момент казалась ему невероятно простой и гениальной. Было ощущение, что это кардинально изменит всю систему доставки еды в принципе. Итак, о чем речь и почему все провалилось?

Конец ХХ века – это бум факс-технологий. Молодому и невероятно амбициозному Сергею Брину пришла идея использовать факс для доставки еды из ресторанов. Он составил список всех факсов заведений в своем районе, загрузил их в специальный публичный файл, и теперь каждый голодный пользователь имел возможность отправить оформленный заказ по факсу в ближайший ресторан. Что может быть проще, правда?

Google и пицца

Только Брин не учел одну важную вещь – все заведения просто игнорировали факсы. Идея трансформировать систему доставки еды потерпела крах. «Важность и очевидность проблемы и ее срочность для окружающих, не имеют никакой связи с тем, как скоро вы сможете подобрать подходящее решение» — говорит сооснователь Google.

 

«Мне хватило одного заказа, чтобы понять, что люди не будут использовать данное решение».

Сергей Брин на конференции

Полное выступление Брина на X Talk можно посмотреть тут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы случайно не робот? *