Территория счастья — дайнер-кафе «Желток»

Давно учеными было установлено, что самое счастливое время дня для большинства людей — это время завтрака. Исходя из этого, ресторан «Желток», основным лозунгом которого является: «завтрак весь день» — это территория счастья.

photo_2018-03-22_14-07-50

Наверное, желтый цвет — самый радостный и пробуждающий. А желток ассоциируется со светом, теплом, солнцем и конечно же завтраком, ведь чаще всего в это время люди едят яйца. Именно желто-молочные тона и задают настроение в интерьере «Желтка». А многие фишки кажутся сошедшими из американских фильмов.

IMG_6334

Первое заведение открылось 5 лет назад в формате американского дайнера. Сейчас в Киеве уже четыре таких ресторана в разных районах города. Правда от основной концепции немного отошли. Сейчас «Желток» — это городское кафе семейного типа, с элементами дайнера и ресторанной подачей блюд. Демократичными в ресторане являются не только цены, вполне приемлемые и для студентов, и для офисных работников, но и сама атмосфера — в кафе можно приходить со своими четвероногими друзьями. Приятным дополнением при посещении будет безлимитный кофе «Чашка Джека», приготовленный в капельной кофеварке, по фиксированной цене 50 грн.

Ассортимент завтраков довольно разнообразен. В меню можно найти легкие блюда с гранолой, овсянкой, йогуртами и фруктами. И более сытные — с мясными котлетами, колбасками и беконом. Ну, и конечно же здесь присутствуют всевозможно приготовленные яйца: пашот, глазунья, омлет и др. Также можно заказать дегустационный сет десертов, например, в «Cafe Gourmand» входит 3 десерта. Цена 80 грн. К сожалению, из завтраков на доставке доступны только сырники, так как остальные блюда просто потеряют свой вкус и вид.

 Американский завтрак

IMG_6317 На доставке нет. 330 грамм, 95 грн

Как часто в американских фильмах мы видели именно этот аутентичный завтрак с беконом, омлетом скрембл, говяжьей котлетой, картошкой фри, овощами, пепси и, конечно же, панкейками. Он будто специально создан для тех, кто любит вкусно поесть. Поскольку это полноценный сытный комплекс, его часто заказывают на обед.

Супершоколадный брауни с маршмелоу

IMG_6323 200 грамм, 75 грн.

Наверное, это самый известный американский десерт.  Впервые был испечен в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Его любят во всем мире, не стали исключением и посетители «Желтка». И хотя меню ресторана часто обновляется, брауни остается в нем всегда. Порция достаточно большая. Закажите и насладитесь!

Триплбургер

IMG_6328 580 грамм, 165 грн. 

Этот коронный бургер заведения состоит из 3х говяжьих котлет, сыра и овощей. Подается с картошкой фри и традиционным американским салатом Коул слоу. Этот салат считается лучшим при подаче к бургерам и состоит из капусты, моркови и специального соуса.

Наслаждайтесь американской классикой ежедневно, как в самих заведениях, так и у себя дома, с помощью сервиса доставки EDA.UA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы случайно не робот? *