Что новенького на 11 фестивале Уличной Еды

10 Июн

unnamed (1)

13-14 июня для всех городских любителей вкусно поесть и отлично провести время состоится уже 11 по счету фестиваль Уличной Еды. Что же нового мы сможем там увидеть, попробовать и чем восхититься?

Начнем с того, что на этот раз организаторы решили устроить pre-party c бесплатным входом. В эту пятницу, 12 июня, будет работать первый большой павильон с едой, где приоткроют завесу участников.

Что еще?

Summer Fresh Market

«Фишкой» 11-го феста станет так называемый Summer Fresh Market, где каждый сможет попробовать и прикупить свежих сезонных фруктов и овощей: черешню, клубнику, землянику, зелень, разнообразные овощи и продегустировать фреш-бар из сочных  гранатов.

Vegetables

Только аутентичная кухня

На этот раз организаторы сосредоточились на поиске участников, которые готовят аутентичную уличную еду. Ее выбор будет весьма разнообразен: китайская и итальянская, японская, американская, мексиканская, французская, испанская, болгарская и греческая, македонская, марокканская и тунисская.

Так впервые на фестивале будет сразу две точки индийской кухни: ласси, масала, курица карри, наан, манго гриль, сладости, мясо из тандыра.

 DSC_9336

Мексиканская кухня будет представлена новым для фестиваля заведением «Тако», который приведет в восторг аутентичными острыми тако с курицей и кесадильей с телятиной и колбасками. Продаваться пикантные мексиканские лакомства будут в красном фудтраке eda.ua

 кесадилья

Венгерская кухня будет представлена полюбившимся бограчем и новым рыбным блюдом Халасли – венгерский острый перетертый рыбный суп,  и прохладительным напитком Фридж.

bograch_sup

The Maple Canadian Street Food познакомят киевлян с классической канадской уличной едой – Poutine.

poutine-quebec_38038_600x450                                                                

Немецкие колбаски: гамбургская, фрайбургская и мюнхенская колбаски от нового участника WURST Furher.

Bratwurst_on_the_grill

Manhatten Fries приготовят для гостей 11 фестиваля американского сливочного цыпленка butter chicken fries, pulled pork fries  — запеченную свинину с добавлением соуса BBQ и многое другое.

С тонкостями китайской классической кухни познакомят Bruce Lee, которые будут готовить вонтоны с тигровыми креветками и Курица Kung Pao .

elpco

 

Новое и не менее интересное

Гостей порадует обновленное меню Ulitka Bar из путешествий: виноградная улитка, очищенная, фаршированная чесночным маслом с зеленью или дижонской горчицей и сыром.

 DSC_4547

Рыбный магазин Егерзунд будет готовить популярнейшие сэндвичи с селедкой Матиас. Вы это пробовали? Очень советуем. Ничего сложного в приготовлении, но какие вкусовые качества! Всё дело в рыбе :)

Сладкоежек удивит Big Berry, который предложит облепиховый тарт с розмарином, клубничный тарт с шоколадным ганашем и шоколадный торт с абрикосовым конфи и клюквой.

 Развлечения

 Традиционно на фестивалях Уличной Еды каждый сможет найти занятие по душе. В этот раз организаторы постарались на славу.

На территории арт-завода разместились игровые активности: Playstation zone,  мистическая игра с погружением в киносюжет Mystery play, игровой бар Level up, кинотеатр, а также настольный футбол, настольный хоккей и маленький теннис.

В зоне активных игр вы сможете сами поучаствовать или понаблюдать за партиями в бадминтон, фрисби, американский футбол.  Территория фестиваля постоянно совершенствуется и расширяется. Уже в этот раз гостям будет презентоваа волейбольная площадка. Арт-кластер очень динамично проводит ревитализацию помещений и к каждому фестивалю презентует новинки.

Спортивная зона будет также представлена стрельбой из лука и активностями на рампе для райдеров от Dream Park.

Ну а сделать селфи на память, как обычно, можно будет у нашего selfie-стенда J

 DSC_9441

Что для детей

Для деток от 0 до 14 лет будет работать детская зона, где будут представлены  батуты, родео, замок-лабиринт и активные игры с аниматорами. Для удобства семей с детками отдельно будет вынесен Kids food сourt  zone и организована Baby room — пеленальная комната. Также в рамках 11 фестиваля пройдет Детский брокант — ярмарка-продажа товаров, где в роли предпринимателей себя попробуют сами дети.

Цена входного билета составит 40 грн. Детям до 12 лет вход бесплатно

Время работы фестиваля: 13-14 июня с 11.00 до 23.00

Pre-party: 12 июня, пятница, начало в 18.00, вход бесплатный

Место проведения: Арт-завод Платформа (ТЦ Дарынок), м. Лесная, ул.Беломорская, 1

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


1 + семь =