ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ФАСТФУД: в картошке фри есть витамин С, а пицца — главный источник кальция

1 Окт

dv1897014

Не так давно, просматривая материал «7 фактов о еде, которые вы не знали», мы натолкнулись на несколько удивительных мнений о фастфуде от кандидата медицинских наук, терапевта Ольги Гусевой. Конечно же не поделиться с вами этой информацией мы не могли. Потому как очень много разногласий и мнений на счет «быстрой еды» возникает в нашем обществе. И чем больше мнений, тем полнее картину мы можем для себя составить.

hamburger-grand-fast-food-image-345923-article-ajust_650Ольга Гусева:

«Коллеги будут на меня ругаться, но что поделать: в фастфуде есть своя польза. Например, в картошке-фри очень серьезная концентрация витамина С — при любом другом способе обработки этого корнеплода (варке, жарке или запекании) витамин уходит, а при жарке во фритюре — нет. Это правда, и людям с недостачей витамина С мы даже рекомендуем иногда есть картошку-фри. В бургерах хорошее мясо — в этих котлетах (в хороших забегаловках, а не в привокзальных кафешках, конечно) очень правильное соотношение углеводов и белков.

Когда мы едим пиццу, мы съедаем очень много сыра — просто так его в таких количествах не съесть — а это главный источник кальция. А, например, в нагетсах вообще практически диетический продукт — снимайте обжарку и получите отличное нежное мягкое нежирное куриное мясо.

Конечно, вреда в фаст-фуде больше, чем пользы. Тут и говорить не о чем. Ущерб организму от жуткого масла картошки-фри превышает пользу от витамина С. Но это если питаться фри ежедневно. Если же иногда есть фаст-фуд, то ничего страшного не будет.

Кроме того, помните, что фаст-фуд, как любое жирное и сладкое, повышает в нашем организме количество гормонов счастья. Это уж действительно польза!»

Выберите себе кусочек счастья по вкусу на eda.ua!

Источник: http://thequestion.ru
FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


восемь − = 4