Обзор chillout cafe c восточным уклоном — Чайхона БАЗАР

«Чайхона базар» — это место, где причудливым образом переплелись европейская культура; колоритный, полный жизни восточный базар; расслабляющий комфорт и спокойствие чайхоны.

photo_2018-03-16_13-56-17

Яркий, самобытный интерьер заведения с первых же шагов настраивает вас на атмосферу праздника. А какой же праздник без богатого застолья? «Чайхона базар» — ресторан, в меню которого вы можете найти блюда узбекской, сирийской, ливанской, турецкой, армянской, грузинской, марокканской кухонь. Рецепты адаптированы под европейские вкусы посетителей бренд-шефом ресторана. Кулинария этих стран настолько богата и разнообразна, что меню постоянно обновляется, а ассортимент блюд в нем просто поражает своим количеством.

Готовят в «Чайхона базар» по всем правилам восточной кулинарии, ведь в заведении есть сразу три печи — печь на дровах, мангал и тандыр. Это придает блюдам особый аромат и сочность. Учтены и традиции востока при выборе продуктов — халяль, никакой свинины. За качество колбас и бастурмы в ресторане тоже ручаются — их производят сами. В меню представлено шесть видов хачапури, аджарский делают на тонком и толстом тесте по желанию гостя. Так же есть самса и кутабы. А крошечные чучвара с бараниной, аналог пельменей, гости любят заказывать под пиво. Также в заведении делают акцент на блюдах для больших компаний, например, восточный метровый кебаб.

Для родителей станет приятным сюрпризом не только наличие детского меню, но и детская комната — так что прочувствовать атмосферу chillout café вам удастся, даже если вы решили взять ребенка с собой.

При выборе блюд из обширного меню нам пришлось нелегко, но мы остановились на:

Ассорти хумусов

IMG_6352

Эта закуска, сделанная из турецкого гороха нута, приобретает все большую популярность. Она сытная, вкусная и полезная. Учитывая это, в меню предоставлено шесть видов хумуса: классический со свежими томатами, с паприкой, с авокадо, с телятиной, с кумином и берутти. У последнего, благодаря особому способу приготовления более мягкая консистенция. Подают его с чесноком и петрушкой.

Пиде

IMG_6400

 

Это открытая лепешка в виде лодочки, что-то среднее между пиццей и пирожком. Часто их так и называют — турецкая пицца. Начинка очень сочная и ароматная из-за большого количества овощей, зелени и специй. В ресторане подают три вида пиде: с бараниной, курицей и шпинатом.

Садж №1

IMG_6434

1000 грамм, 525 грн

 

Когда трудно определиться с выбором при изучении меню и для экономии времени стало модно и, безусловно, удобно заказывать разнообразные саджи. Кроме того, кто, как не повар сможет подобрать для вас идеальное вкусовое сочетание блюд. Садж №1 представляет собой набор кебабов из телятины и баранины, картошки, приготовленной в тандыре, шашликов из курицы и телятины, овощей свежих и гриль. Также в него входят такие соусы, как «чесночный», «шашлычный» и «таратор». Рассчитан на 3-4 персоны.

Выбор в ресторане на самом деле очень большой и с ним можно ознакомиться непосредственно в заведении или заказать при помощи сервиса EDA.UA

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы случайно не робот? *