Capo di Monte — вкуснейшая пицца за одну минуту!

Вы никогда не задумывались о том, почему в стране пиццы и спагетти так мало людей с лишним весом? Оказалось, что все зависит от соблюдения рецептуры. Какие именно нюансы в приготовлении нужно соблюдать, чтобы пища была полезной и одновременно приносила удовольствие, EDA.UA узнала в Capo di Monte — ресторане в центре Киева, где всегда можно съесть правильную итальянскую еду по демократичным ценам.

photo_2018-03-01_14-24-51

Прародительница пиццы пришла к нам с берегов Средиземноморья. В классическом же варианте ее стали выпекать в Италии после того, как из Америки были завезены томаты. Ели это блюдо исключительно простолюдины. На наши столы пицца попала, благодаря своей популярности в Неаполе во времена королевы Маргариты. Она хотела попробовать блюдо, которое было у всех на слуху, ведь короли должны знать, чем питаются их подданные. Лучшему из неаполитанских пиццайоло Рафаэле Эспозито было дано задание изготовить блюдо для августейшей особы. На одно из торжеств в летней королевской резиденции Каподимонте подали три варианта пиццы. Одна из них, в цветах итальянского флага (белая моцарела, красные томаты и зеленый базилик), так понравилась королеве Маргарите, что была названа в ее честь.

В 2005 году в Киеве было открыт ресторан итальянской кухни Capo di Monte. Здесь готовят по аутентичным итальянским рецептам, исключительно из итальянских продуктов. В Capo di Monte считают, что используя украинские заменители, нельзя добиться настоящего итальянского вкуса. Например, соус пилати, приготовленный из местных томатов, будет слишком кислым. То, что еда в ресторане соответствует итальянскому качеству, отмечают, как иностранцы, так и побывавшие в Италии украинцы.

Из Италии здесь не только продукты. Главная достопримечательность ресторана —  дровяная печь, также родом оттуда. Для поддержания температуры огонь в ней не гаснет никогда. Готовят в печи на толстом камне, разогретом до 450 градусов. При такой температуре пицца доходит до готовности всего за 1 — 1,5 минуты. Это один из секретов ее приготовления, ведь чем больше времени пицца проведет в печи, тем жирней и менее вкусной она будет.

Еще одним секретом является правильно выдержанное тесто. Процесс его ферментации должен продолжаться 2 дня, тогда оно будет достаточно насыщенно углекислым газом и при выпечке станет пористым, как чиабатта. Пицца из такого теста, несмотря на размеры, съедается легко и не оставляет тяжесть в желудке. А вот из невыдержанного теста будет даже вредна.

Итак, правильная пицца не похожа на пирог — в ней не много начинки, однако она должна быть сочной. Основа пористая, тонкая, одновременно хорошо гнущаяся и хрустящая.

Но итальянская кухня — это не только пицца. Одним из ярких ее представителей является и паста. Практически все спагетти готовят из семолы, представляющей собой муку из твердых сортов пшеницы крупного помола и без яиц.

Еще один популярный в Европе тренд, который не получил у нас должного распространения — это паста фреско или свежая паста. Для ее изготовления используют домашние яйца и не подвергают засушиванию.

Какую бы пасту вы не ели, основное правило для правильного усвоения — она должна быть альденте.

Вот какие блюда мы дегустировали в Capo di Monte:

Пицца «Италия»

Тесто на основе муки капуто ферментировалось 48 часов — ведь мы едим правильную пиццу. В состав входит соус пилатти, моцарела, пармезан и помидоры черри. Пряный вкус и аромат пицце придают орегано и руккола. А вот пикантность добавляет прошутто ди парма. Пармская ветчина является лучшей из прошутто разных областей Италии. Изготавливают ее из окороков выращенных особым способом итальянских свиней. Выдерживают парму около 2 лет, а при производстве используют только натуральные ингредиенты. В блюдо добавляют тонко нарезанной, в конце приготовления.

0B3A6022

Паста Сицилиана

Это фирменное блюдо ресторана представляет темпераментную Сицилию. Вкус пасты яркий и насыщенный, а перчик чили прибавляет остроту. Готовят из пасты фреска тальятели, с добавлением лука, чеснока, базилика, томатов пилати, черри и оливкового масла. В состав также входит правильно прогретая моцарела — она не должна тянуться, а быть сочной и придавать блюду пикантный сливочный вкус.

0B3A6019

Салат с авокадо и креветками

Это классический салат есть во всех хороших итальянский ресторанах. Авокадо прекрасно сочетается с креветками, которые жарят в хоспере при очень высокой температуре, чтобы сохранить сочность и вкус. При приготовлении креветки приобретают легкий аппетитный аромат дыма. Заправляется соусом бальзамик.

0B3A5997.1

Пицца с семгой и сыром «Филадельфия»

Эта пицца совсем скоро войдет в меню, но нам удалось ее попробовать уже сейчас. Считается, что рыба и морепродукты не очень сочетаются с сырами. Это не относится к крем-сырам. Поэтому сливочная филадельфия и нежнейшая семга составляют прекрасный тандем. Горчичная нотка рукколы и сладкий крымский лук делают вкус более насыщенным и пряным. Следите за обновлениями меню и обязательно попробуйте эту новую пиццу.

0B3A6029

 

Посетить пиццерию Вы можете на ул. Саксаганского, 35 и  пр. Героев Сталинграда 14б. Ну а если решите насладиться итальянскими деликатесами у себя дома, EDA.UA всегда придет на помощь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы случайно не робот? *