Арт-фестиваль GastroDnepr: аутентичная еда, дегустации и советы гастроэкспертов

6 Окт

unnamed

Уже в эти выходные, 10-11 октября, в Днепропетровске состоится масштабное кулинарное событие для горожан — фестиваль GastroDnepr. Мы не могли обойти стороной этот праздник души и желудка. Именно поэтому рассказываем о том, чем же именно порадуют вас организаторы в этот уикэнд.

Начнем с того, что GastroDnepr организаторы позиционируют как осенний праздник вкуса для всей семьи, который продлится 2 дня и порадует вкусной едой от лучших ресторанов города и области. Праздник пройдет в арт-атмосфере и с разнообразными развлечениями для взрослых и детей.

Действительно, арт-фестиваль состоится как раз в середине осени и символизирует богатый осенний урожай: новых и неожиданных вкусов, ярких личностей, гастрономических, дизайнерских, танцевальных кинопремьер, собранных в одном месте — фестивальном причале Днепропетровска.

DSC_4702

На фестивальной площадке гости смогут посетить массу ресторанов, познакомиться с аутентичной едой со всего мира (европейской, грузинской, итальянской, французской, японской, китайской и т.д.), вживую пообщаться с шеф-поварами, гастроэкспертами, открыть для себя новые вкусы и просто весело провести время в кругу семьи.

DSC_4595

Вообще культура питания Днепропетровска берет начало с ХХ столетия: уже тогда городские ярмарки приобрели невиданный размах. В июле 1910 года в городе состоялась грандиозная областная выставка». К ее проведению было построено более 50 специальных павильонов (на территории нынешнего парка им. Глобы). В Екатеринославских ярмарках участвовали как местные купцы, так и приезжие торговцы из Харькова, Полтавы, Одессы, гости из Польши, Турции, Крыма. На ярмарках можно было приобрести локальные продукты и, так и так называемые колониальные товары (апельсины, лимоны, рахат-лукум, финики, перец, чай, кофе и прочие заморские радости). В наши дни Днепропетровск входит в 4-ку гастрономических городов Украины — Киевом, Львовом и Одессой.

DSC_4642

На фестивале GastroDnepr планируют возродить традиции родного края. Гостям представят богатство и разнообразие гастрономических культур, которые органично сосуществуют в Днепропетровске, дадут продегустировать блюда, приготовленные из локальных продуктов лучшими поварами, а также кухни разных стран мира. Посетители также смогут ознакомиться с наиболее яркими представителями кулинарного искусства и Всемирного движения Slow Food.

Программа фестиваля:

1. Торжественное открытие

2. Проведение интерактива со зрителями на знание гастрономической истории Днепропетровска + вручение призов от партнеров фестиваля

3. Дегустация блюд и напитков различных кулинарных культур

4. Мастер-классы от шеф-поваров ведущих ресторанов, кафе

5. Битва шефов в стиле «Мастер шеф» + дегустрация коронного блюда членами жюри в лице телезвезд и независимых гастроэкспертов

6. Выступление кулинарной звезды

7. Арт-площадка, на которой будут представлены фото-, художественные и дизайнерские экспозиции

8. Fashion-показы от ведущих украинских дизайнеров одежды

9. Книжная и hand-made ярмарка

10. Гастро-шоу от приглашенных звезд и почетных гостей-гастроэкспертов

11. Лекция от диетолога о культуре питания и здоровом образе жизни

12. Бармен-шоу

13. Выступление участников хореографических, музыкальных и спортивных студий

14. Выступление музыкальной группы

15. Работа специально отведенной детской зоны (отдельно для детей будут проводиться мастер-классы, флешмобы и игры в рамках kids zone. Для поклонников активного отдыха будет действовать sport zone)

16. Кинопоказ фильмов и видеороликов на тему гастрономии

17. Возможность приобретения гастрономических деликатесов, эко-продуктов и локальных продуктов питания.

Участники арт-фестиваля GastroDnepr:

-  ведущие представители HoReCa

-  представители деловой, политической и культурной элиты Днепропетровска

- гастрономические звезды

Стоимость входного билета: 50 грн

Проголодались? Закажите доставку еды из лучших ресторанов Днепропетроввска на eda.ua

 

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


− 3 = четыре