17.804 Indonesian Social Kitchen — место, где чувствуется вкус Индонезии

Ресторан с таким необычным названием — просто рай для любителей индонезийской кухни! А вот что такое 17.804, мы расскажем вам ниже в наших впечатлениях от ресторана. Это будет необычно!

Ресторан открылся в апреле этого года. Своей основной отличительной чертой считает really true индонезийскую кухню, которую создатели заведения привезли в Украину. И бережно за этой аутентичностью следит шеф-повар Эко, который сам родом из Индонезии и много лет проработал ответственным за азиатскую кухню в Хаятт Ридженси Киев.

Мне было интересно, насколько кухня адаптирована под вкусы украинцев и где-то в глубине души я надеялась, что в рецептуре не было изменено ничего. Но один из руководителей ресторана по секрету рассказал, что в блюдах просто немного убавили количество чили и чеснока.

А вот что касается названия, то оно многокомпонентное, как и следует называться модному концептуальному месту! 17804 — это количество индонезийских островов. А вот почему кухня социальная, так это потому что в идее ресторана лежит именно передать ежедневную традиционную еду. Вышло или нет, разбираемся дальше.

Еда для вас будет приготовлена из лучших локальных украинских продуктов и, разумеется, эксклюзивных индонезийских компонентов. Об этом вам скажет не только вкус, но и цена блюд. Ценовая политика этого уютного места — средняя, но некоторые позиции есть и подороже.

Если вдруг у вас появятся вопросы к еде (я не про поболтать с рисом, я про какие-то интересные особенности блюда или его истории), то всегда можно пообщаться с шеф-поваром, который почти каждый день на кухне и рад будет ответить вам по всем пунктам вашей заинтересованности.

Кстати, если уже говорить о блюдах, то сначала кажется, что тебе подадут нечто космическое. Но сама по себе кухня юго-восточной Азии очень понятна и без филе динозавров. В ресторане принципиально не делают большое меню (нет, не потому что динозавр не влазит), чтобы тщательно следить за качеством еды, которую готовят посетителям и заказчикам.

Из интересных моментов работники 17.804 вспоминают финал Лиги чемпионов и очень эксцентричных испанцев, которые своей активностью приложили свои руки и тела к дизайну помещения. Стены еще долго будут помнить горячих фанатов из солнечной Европы.

Чем вкусным угощают в индонезийском ресторане? Начнем с жареного риса с креветками и курицей. Порции большие и с многими дополнительными компонентами. Например, это блюдо приготовлено из риса породы жасмин и подается с яйцом сверху и чипсами рядом, плюс шашлычок! Вкусно, сладковато и сытно. Очень хочется отметить соусы — это приготовленный вручную именно на этой кухне арахисовый соус и соус Самбал. Вкус как у арахисового соуса. Суть как у арахиса, который стал соусом.

Жареный рис «Nasi goreng 17.804», 300 г — 256 грн

Если рис вас не покорил, то лапша уж точно должна справиться! В блюде она также жареная. Подается с креветками, курицей, чипсами и яйцом. Порция в 300 грамм абсолютно способна утолить немалый аппетит.

Жареная лапша «Mie goreng 17.804», 300 г — 205 грн

У каждого случаются моменты, когда ни-ни рису, лапше и другим калорийным гарнирам. Тогда можно просто заказывать индонезийский шашлык на шпажках — сатай. Их в ресторане два вида: куриный и из молодой баранины. Лично мне понравился из баранины — он немного сладковатый на вкус, видимо, из-за маринада. Но я люблю такие тонкости мяса. В любом случае — точно советую попробовать.

Сатай из ягненка «Satay kambing», 140/30 г — 155 грн

Я нахожу правильным делиться с вами не только мясными позициями, но и деликатесами для вегетарианцев. Например, если вы не едите мясо, то для вас в ресторане есть специальные спринг-роллы. Они приготовлены из овощей, рисовой бумаги и арахисового соуса.

Спринг-ролл с овощами «Sayur», 75/30 г — 128 грн

Почти каждое блюдо подается с овощами — так называемым овощным пиклсом. Это специально замаринованные полосочки овощей.

Если хотите посетить заведение, вас радушно встретят по адресу ул. Большая Васильковская, 82. А если же времени в обрез, но очень хочется попробовать индонезийскую еду — то быстро заказать доставку можно на EDA.UA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы случайно не робот? *