Родом из Азии. Том-ям и суп фо в Киеве

31 Окт

Гастро-точка Khu Yum — победители фестиваля Уличной еды 2016. Сердца судей и посетителей они покорили тайскими супами и лапшой.

Уже в 2017 владельцы Khu Yum открыли две точки в Киеве, в первом и втором Dream Town. Киевлян кормят тайскими блюдами, а также вьетнамским супом фо.

Журналист и главный дегустатор Eda.ua попробовал том-ям и суп фо и делится впечатлениями. 

002

История создания Khu Yum — довольно простая. Игорь, владелец кафе, вернулся в Киев из Таиланда и заскучал по тайской кухне. Сначала готовил дома для себя и друзей, а затем по совету жены рискнул выйти на фестиваль. Ко второму фестивалю отточил технику, продумал меню и увидел огромный интерес к азиатским блюдам. Очередь из 20 человек стояла с самого утра, а конкурентов практически не было.

Главная причина успеха — это оригинальный рецепт, хорошие ингредиенты и надежные поставщики. На размер порций не скупятся, а цена очень сдержанная. За 350 грамм пад-тая вы заплатите всего 85 грн, а за 450 грамм супа фо-бо — 66 гривен.

Владельцы кафе хотят сделать украинский фастфуд качественным и невредным. По словам Игоря, в Таиланде все едят уличную еду и очень редко готовят дома. Получилось ли это у рестораторов — узнавал журналист Eda.ua.

Первым пробуем вьетнамский суп фо. 

Это блюдо начали готовить уличные торговцы и постепенно оно стало популярным во всем Вьетнаме. Сейчас фо — часть культуры и самоидентификации. В каждой семье готовят суп по своему рецепту, но самое важное — это правильный бульон, который нужно варить 8 часов.

В Khu Yum готовят фо на говяжьем бульоне, так называемый «фо бо». В него входит свежая зелень, соевые проростки, соус хойсин, лапша и мясо.

Первое впечатление от супа — это сложный, многокомпонентный вкус с приятной кислинкой. Зелень — главная фишка вьетнамской кухни и в блюде ее очень много. Кинзу, базилик и мяту добавляют непосредственно перед подачей и суп получается одновременно сытным и легким. 

IMG_5852

Порция 450 грамм, 66 грн.

Следующий суп — том кха.

Это традиционный тайский суп с креветками. Очень мягкий и сливочный, преобладает вкус кокосового молока. Том-кха, несмотря на чили, не острый, а скорее насыщенный и немного пряный. Сочетание необычное, но если вы любите кокосовое молоко — вам должно понравиться. 

IMG_5813

Порция 450 грамм, 99 грн.

Последнее блюдо — пад-тай.

Эту лапшу готовят в Таиланде и уличные торговцы, и шефы дорогих ресторанов. Жирно, но безумно вкусно. Мы выбрали лапшу с овощами, к ней идет лимон и свежая зелень. Рекомендуем разделить порцию на двоих, в одиночку справиться будет трудно :)

IMG_5849

Порция 350 грамм, 77 грн.

Попробовать аутентичную тайскую и вьетнамскую еду вы можете, сделав заказ на сайте Eda.ua, или в один из ТЦ Dream Town

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


− 2 = четыре