Он вам не бутер. Датские сморреброды в Smørrebrød.Kiev

31 Авг

Дания и 700 видов сморребродов.

Сморреброд — любимое блюдо датской кухни. По сути, это открытый бутерброд. Но от украинского «собрата» он отличается особенным хлебом и сложносочинённой начинкой. Одного такого «бутерброда» хватит, чтобы перекусить, двух — чтобы плотно пообедать. В Дании существует 700 разновидностей начинок и если бы кто-то хотел собрать все рецепты вместе — они займут несколько томов.

088

Smørrebrød.Kiev

Впервые в Киеве сморреброды начали готовить Smørrebrød.Kiev. Всего тут предлагают 13–15 разновидностей. Хотите с морепродуктами? Легко! Может быть вегетарианский? Есть и такой. Классический датский? Не проблема. Самый популярный — это сморреброд с сельдью. Возможно, потому что по мнению украинцев сельдь неразделима с Данией, как борщ с Украиной. Или просто потому что датчане частые гости Smørrebrød.Kiev и выбирают классический рецепт.

IMG_7609

Что попробовать и где заказать

Идея Smørrebrød.Kiev близка к стрит-фуду. Небольшое меню (кроме сморребродов есть еще завтраки, салаты и десерты) и возможность взять еду с собой или заказать в любую точку Киева.

Eda.ua рекомендует сморреброд с сельдью, в составе которого молодой картофель, пюре из яблока-кари, соус сметана-водка, редис и, конечно, сельдь. Из меню завтраков обратите внимание на яйцо-пашот с лососем, голландским соусом на булочке — бриошь и не забудьте про коктейли.

IMG_7568 IMG_7569

Все это можно заказать на сайте Eda.ua или прийти Smørrebrød.Kiev по адресу: улица Городецкого, 4.

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


3 − = один