Готовим на выходных. Рецепт котлет по-киевски от шеф-повара

23 Авг

Ресторан «Хуторок на Днепре» — часть большой ресторанной сети la Famiglia. Здесь готовят классические украинские блюда, пахнет добротными пампушками, а сам ресторан немного покачивает на волнах Днепра.
В «Хуторок» любят приводить иностранцев, а киевляне заходят за наливками, борщом и домашним киевским тортом.
Именно сюда корреспондент Eda.ua пришел за рецептом знакового киевского блюда — котлет по-киевски.

630x420px_kotleta_po_kievsky_04

Рецепт от шефа

Главная особенность котлет по-киевски в «Хуторке» — ее готовят не из филе, а из рубленого куриного мяса с добавлением сливок и куриного бульона.

Ингредиенты на 2 котлеты 
Куриное филе — 200–300 грамм,
жирные сливки (лучше всего домашние) — 30 грамм,
соль/перец,
бульон куриный — 50 грамм
зелень,
сухарики, мука и яйца для панировки,
куриные бедра или крылышки — 2 штуки,
сливочное масло (жирное)— 50 грамм.

1. Сперва вам нужна косточка. Для этого в течение 30–40 минут отварите 2 бедрышка или 2 крыла. Мясо должно легко отделяться от кости. Просушите косточку, бульон вам понадобится для самой котлеты.
2. После приготовьте рубленое мясо. Мелко нарубите куриное филе и смешайте его со сливками и бульоном. Отложите в холодильник на полчаса, чтобы мясо напиталось.
3. Для начинки вам нужно жирное сливочное масло и зелень. Мелко нарежьте зелень, смешайте со сливочным маслом и отложите в холодильник на 5–10 минут.
4. Достаньте масло и мясо, разделите масло на 2 шарика весом 20–25 грамм и облепите им косточку. Затем масло и косточку нужно аккуратно облепить фаршем (видно на фото). Сформируйте котлеты овальной формы.

IMG_7666 IMG_7668

5. Разбейте и размешайте несколько яиц, чтобы было удобно погружать котлету. Опустите котлеты сначала в муку, затем в смесь из яиц, после этого в сухари, снова в яичную смесь и снова в сухари. Котлеты в панировке нужно дополнительно подержать в холодильнике 10 минут.

IMG_7683 IMG_7688

6. Для фритюра подготовьте глубокую сковородку, растительное масло должно покрывать котлеты до косточки. Жарьте котлеты во фритюре до золотистой корочки, а потом запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

IMG_7736

Ваша котлета готова! Приятного аппетита. Если сегодня у вас нет настроения готовить, вы можете сделать заказ на сайте Eda.ua.

FacebookVKGoogle+Twitter

2 комментария к записи “Готовим на выходных. Рецепт котлет по-киевски от шеф-повара”

  1. Тарас 24. Авг, 2017 at 23:51 #

    Невже буває нежирне вершкове масло??? То вже буде не масло, а якийсь сурогат! Тоді навіщо уточнювати, що потрібно взяти «жирне» вершкове масло??? Просто напишіть:»Візьміть справжнє вершкове масло», і усі все зрозуміють, що жодні спреди чи маселка не підходять.

    • Ольга Беликова 28. Авг, 2017 at 10:40 #

      У вершкового масла буває різний відсоток жирності, для рецепту шеф рекомендував брати максимально жирне, яке зможете знайти в магазині.

Оставить комментарий


+ два = 5