Пончикороллы. Блюдо из Instagram в украинских ресторанах

4 Июл

Пончикороллы или донатc суши придумала блогер sobeautifullyreal и мир ненадолго сошел с ума. Простое блюдо, но интересная подача, а главное — можно есть руками в отличии от привычных суши.

В Украине донатс суши готовит сеть «ЯпонаХата», мы узнали у бренд-шефа Юрия Лукашова все секреты и рассказываем вам.

DSC_3320

Секрет №1. Пончикоролл скорее похож на традиционное японское блюдо «онигири», чем на обычные роллы. Онигири — это спрессованный рис, внутри которого есть начинка. Традиционно это блюдо брали с собой крестьяне в поле.

Секрет №2. Не используйте соевый соус к пончикороллам. Блюдо задумано так, чтобы он не понадобился.

Секрет №3. Есть только руками!

Как готовят пончикороллы.

Чтобы приготовить такой же как на фото, вам понадобятся: икра корюшки, огурец, авокадо, кунжут черный и белый, снежный краб с острым соусом, филе тунца, салат сивид, очень острые ножи и силиконовая формочка для кекса.

Сперва нужно готовый рис утрамбовать в формочку, оставив место для начинки. После добавить начинку (смесь снежного краба с острым соусом) и сверху снова рис. Максимально плотно прижать.

DSC_3204 DSC_3207

После аккуратно перевернуть форму, основа готова.

DSC_3224 DSC_3226

Далее нужно добавить слайсы тунца и немного традиционного салата сивид.

DSC_3239 DSC_3243

Следующий шаг — это икра корюшки и слайсы огурца.

DSC_3255 DSC_3267

 

Последнее. Черный и светлый кунжут для вкуса и нори для подачи.

DSC_3289 DSC_3297

Готово! Если блюдо показалось слишком сложным, чтобы приготовить его дома, всегда можно заказать его на сайте Eda.ua. Приятного аппетита!

FacebookVKGoogle+Twitter

Ещё нет комментариев. Будьте первым

Оставить комментарий


четыре × = 20